趵突泉水位:

王忠林孙述涛会见参加 国家量子实验室济南基地筹建论证会的院士专家

来源:天下泉城编辑:01-06 18:27 查看数0

1月6日中午,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛在舜耕山庄会见了中国科学院院士、中国科学技术大学常务副校长潘建伟等参加济南量子技术研究院学术委员会暨国家实验室济南基地筹建论证会的院士、专家。

王忠林对各位院士、专家的到来表示欢迎,对各位院士、专家给予济南量子技术和量子产业发展的支持表示感谢。他说,过去的一年,济南经济发展保持稳中有进、进中向好态势,新旧动能转换加快推进,高质量发展取得了明显成效,量子科技、大数据与新一代信息技术、生物医药等十大千亿级产业迈出坚实发展步伐。

成绩的取得离不开各位院士、专家的支持和帮助。当前,济南进入了高质量发展的关键期,我们正按照习近平总书记对山东提出的“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,按照山东省委提出的“让济南这个山东经济龙头扬起来”的工作要求,全力推进新旧动能转换。

微信截图_20190106174209

微信截图_20190106174209

微信截图_20190106174209

量子科技前景广阔,是新旧动能转换的重要支撑,山东省和济南市高度重视量子科技产业发展,济南把量子科技列入“十大千亿产业振兴计划”,启动了“济南量子谷”规划建设。

希望各位院士、专家继续关心支持济南量子产业发展,济南市委市政府将为量子科技研发和产业化提供一流的服务,让大家在济南创新创业更加安心、生活更为舒心、发展更有信心。

微信截图_20190106174240

微信截图_20190106174240

微信截图_20190106174240

潘建伟表示,将进一步拓展研究领域,加强人才集聚,加快量子信息技术的产业转化,全力推动量子产业在济南做大做强,助力济南新旧动能转换。

市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委,高新区管委会主任王宏志,副市长孙斌,市政府秘书长尹清忠参加会见。

记者:侯可 陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心