趵突泉水位:

进入地铁时代,长清机关干部来信——谁不说俺长清美 

来源:济南日报编辑:01-07 09:29 查看数0

“终于等到你……”对于济南来说,2019年1月1日是一个值得铭记的日子。因为这一天,轨道交通1号线通车,泉城济南终于进入“地铁时代”。

从来没有一座城市,像济南这样,为在“保泉”和“修建地铁”之间寻找两全之策而如此纠结。然而这条排除困难修建起来,纵贯济南西部城区的轨道交通1号线引来一片欢呼。

日前,长清区机关干部王新勇给我们寄来一封饱含热情的信,道出了他对长清变化的欣喜,也道出一片“谁不说俺家乡好”的故乡情。在他看来,轨道交通1号线沿线串起创新谷、大学城和济南西站等片区,将让长清融入中心城区的通道更加便捷。而融入,一直是长清区近几年的工作总基调。“特别是近两年,围绕着融入中心城区,长清正发生着前所未有、翻天覆地的巨变;亲眼所见,亲身实践,他乡不寐,歌以咏之。”

之所以把这首诗以信的形式寄到报社,王新勇说一方面是想看看长清到底离中心城区有多远。事实上,他上午寄出这封信,下午就到了报社,“比普通的同城快递还要快。你看,长清离中心城区多近了。”另一方面,他认为,通过书信更有仪式感。他告诉记者,在寄信之前,他已经把这首诗放到朋友圈里,第二天就收到60多个评论、100多个点赞、转发者更多。“这说明这首诗引起了大家的共鸣,大家都感受到了长清建设现代化山水魅力新城的努力。”去年底,长清在北京举办的“轨道新时代,秀美新长清”双招双引推介活动,签约10个项目、签约额155亿元,可见长清发展之魅力。轨道交通1号线通车了,希望更多市民乘坐便捷交通来感受长清山水之美、人文之美、生态之美、发展之美;希望更多投资客商云集长清,实现蓝图之美、行动之美、梦想之美、财富之美。

现在,这位机关干部眼中的长清就在这里,我们不妨先睹为快。

信件原文

这两年,长清群山很硬朗,长清诸水情更长;魅力新城蓝图显,山水相依吐芬芳;六大功能定位准,生态强区做栋梁。

这两年,理论学习真铿锵,蹄疾步稳部署忙;十九大精神进党校,书记带头上党课;众雁高飞头雁领,省级殊荣赢赞赏。

这两年,党建引领放光芒,开足马力护航向;基层党委添锦绣,峰山基地披新装;“三双”行动增活力,干群同心奔小康。

这两年,宣传思想著华章,提供发展正能量;常规媒体夺头彩,新兴融媒启篇章;四德全省都叫好,文明创城不寻常。

这两年,精准扶贫有良方,对标对表日夜忙;两不愁来三保障,“五用一长”入村乡;机关干部常进村,温暖送到心坎上。

这两年,扫黑除恶有力量,上下同心打胜仗;层层密织工作网,恶霸痞坏一扫光;政法维稳做得好,呵护发展勇担当。

这两年,城市提升真漂亮,旧貌新颜化浓妆;驻地大街不染尘,背街小巷有模样;领导率先夜继日,千分考核督导忙。

这两年,招商引资抓得紧,走南闯北觅贾商;签约开工环相扣,四次战役打得响;今天栽下梧桐树,明朝飞起金凤凰。

这两年,学习考试在路上,长清成绩美名扬;德廉内容常记心,十九大精神脑中装;一年多考水平高,干部队伍素质强。

这两年,乡村振兴实在忙,覆地翻天慨而慷;氛围营造很关键,全域旅游是方向;期盼农民都富裕,当代愚公在身旁。

这两年,文化产业潜生长,项目写在大地上;华谊红霖和慢城,灵岩鼎润皆称强;年年递增传佳绩,助力发展效益长。

这两年,棚改拆迁真不瓤,携手发展最前方;三百村庄忙进城,违章建筑失吉祥;滩区建起新农村,全省任务不彷徨。

这两年,八号风情有荣光,处处创新叫得响;各级领导成常客,流连忘返学榜样;党委号召举旗帜,产业扶持铸辉煌。

这两年,民生改善步步强,热泪伴着幸福淌;三甲医院落了地,实验中学又开张;四馆建设如火荼,项目接踵大风扬。

这两年,党政同心好风尚,书记区长带头忙;一年仅休三两日,星期礼拜如平常;撸袖甩膀真情怀,山水长清不可挡。

这两年,全区上下齐努力,各级部门忙中忙;工作再添凌云志,行动觅来千金方;灵岩悟彻千般好,长清提速谱华章。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心