趵突泉水位:

孙述涛主持召开城市建设工作座谈会

来源:天下泉城编辑:01-08 18:04 查看数0

今天下午,市委副书记、市长孙述涛主持召开城市建设工作座谈会。会议内容是结合中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,按照全市工作务虚会和全市经济工作暨“四个中心”建设推进大会的部署要求,紧紧围绕建设“大强美富通”现代化国际大都市的目标和“1+474”体系,研究2019年济南城市建设工作思路。

微信图片_20190108150324

孙述涛讲话指出:做好城市规划建设管理工作,要坚持“大城市要当小城区来管,小城区要当大城市来建”,既要善于运用现代科技手段实现智能化,又要通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城市的品质品牌。要充分发挥主动性,积极作为,完善体制机制,细化规章制度,要从大处着眼,从细微之处入手,扎实推进城市管理各项工作。要研究制定与建设现代化国际大都市相适应的城市提升行动方案,配套出台具体的行动计划,以标准化来推动精细化管理。要建立以社区为单位辅以网格化的城市管理体制,要对城市进行系统化设计。要积极推进以人口转移的城镇化向结构优化型的城市转变;要以民生幸福作为城市发展的最高要求;优化提升老城区,科学开发新城区;坚持城乡一体化发展;要从全能型政府转变到政府引导、社会参与,构建共建、共管、共享的城市管理格局。制定城市管理的标准要坚持三把尺子,既要纵向看,和过去的自己相比;又要横向看,和其他城市相比;更重要的是要对照党委、政府和百姓的要求。要借鉴好经验、好办法,形成各项管理制度规范,贯彻落实到位。要高效利用土地资源,实现城市内涵式增长和精明增长。要向地下、空中要城,通过合理地利用空间,让度出公共空间,提升城市品质。要对产业用地进行全过程监管,建立综合治理和退出制度,加强重点区域的强度开发。规划是城市发展建设管理的基本依据,是引领整个城市建设发展的指挥棒,要围绕提升城市功能和中心城市首位度,出台统筹城市规划的相关管理办法。要及时做好城市总规修编,对历史传承的老区,进行局部的休整和功能的置换;对旧城改造的项目,要加快实施,改善居民生活条件;对新区的开发要塑造城市的新形象,打造新地标。在建工地要实行标准化、智能化管理,确保扬尘和工地管理达到一流水平,要加强建设过程中的监管,围绕建筑物外观、墙体、色彩、建筑物外空间等方面,细化管理措施。要深入推进城市更新,力争要通过第一季度的努力,把每一个部门、每一个单位、每一项分管工作的规范、制度、体系建立起来。

微信图片_201901081503241

微信图片_201901081503243

微信图片_201901081503244

微信图片_201901081503245

市委常委、副市长徐群,市政府秘书长尹清忠参加活动。

记者:张建芹 张厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心