趵突泉水位:

 王忠林:凝聚共建大家庭的强大合力 做好济南莱芜行政区划调整工作

来源:天下泉城编辑:01-10 18:34 查看数0

行政区划调整工作会议召开

圆满完成济南莱芜行政区划调整重大政治任务

决不辜负党中央国务院和省委省政府殷切期望

王忠林讲话孙述涛苏树伟张作平出席张宏伟主持

1月10日上午,行政区划调整工作会议在莱芜会展中心召开,主要任务是传达学习《国务院关于同意山东省调整济南市莱芜市行政区划的批复》和全省领导干部会议精神,统一思想,凝聚共识,扎实工作,确保圆满完成济南莱芜区划调整各项工作任务。

济南市莱芜市行政区划调整联合工作组组长、省委常委、济南市委书记王忠林出席会议并讲话,济南市莱芜市行政区划调整联合工作组副组长、济南市委副书记、市长孙述涛,济南市莱芜市行政区划调整联合工作组副组长、济南市委副书记苏树伟,莱芜市政协主席张作平出席会议,济南市莱芜市行政区划调整联合工作组副组长、莱芜市委副书记张宏伟主持会议。

会议宣读了《国务院关于同意山东省调整济南市莱芜市行政区划的批复》,宣布了济南市莱芜市行政区划调整有关人员安排、老干部服务保障、后勤保障服务方案以及组建市直部门(单位)区划调整工作筹备组的决定。

王忠林在讲话中指出,济南莱芜行政区划调整,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。这次行政区划调整,是山东发展史上具有里程碑意义的一件大事,是省委、省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话精神的重大举措,是省委省政府把握发展大势、创新发展体制,立足全局、着眼长远作出的重大安排,彰显了省委、省政府敢破敢立的气魄胆识、推动发展走在前列的坚定决心、敢领改革风气之先的政治担当和高超娴熟的驾驭能力,体现了对济南和莱芜的极大关心和支持,对于推动全省高质量发展、实现“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,对于济南和莱芜长远可持续发展,对于增进济南和莱芜人民群众福祉,都具有重大的现实意义和深远的历史意义。

1月9日上午召开的全省领导干部会议,省委书记刘家义对做好区划调整工作提出了“七个必须”的明确要求,饱含着对济南莱芜发展的殷切期望,饱含着对济南莱芜干部群众的深切关怀。

全市各级各部门、各级领导干部一定要从维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位的高度,从贯彻落实中央决策部署的高度,从严格执行政治纪律政治规矩的高度,来看待这次区划调整工作,切实把这一重大政治任务圆满完成好,决不辜负党中央、国务院和省委、省政府的殷切期望。

王忠林强调,做好济南莱芜行政区划调整工作,要切实做好服务保障,两地干部群众拧成一股绳、形成一股劲,坚决凝聚共建大家庭的强大合力。

要切实扛起重大责任,加强组织领导、合力高效推进、严明纪律规矩、保持工作连续、确保和谐稳定,坚决完成好区划调整各项任务。

要切实抓住重大机遇,坚决当好全省走在前列的排头兵。当前,我们正在按照习近平总书记对山东提出的“两个走在前列,一个全面开创”的目标定位,落实省委、省政府“让济南这个山东经济龙头扬起来”的工作要求,加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市,努力争创国家中心城市。

要以这次区划调整为新起点,解放思想、锐意创新,凝心聚力、真抓实干,切实把广大党员干部群众的智慧和力量凝聚到新的发展征程上来,用心谋划、用心推动、用心落实,全力掀起新一轮高质量发展热潮。城市规划布局、产业发展层次、城市功能形象、重大基础设施建设、全面深化改革、民生改善等工作要有更高水平,通过区划调整切实调出转型新动能,调出发展新空间,调出干部群众新风貌,调出省会城市新优势,实现区域竞争力整体提升。

会后,济南莱芜有关方面就推进行政区划调整工作进行初步对接。

济南市领导同志杨峰、李刚、程德智、秦传滨、徐群、蒋晓光、谭延伟、吴德生、王桂英、张爱云、宋文娟、李好臣;济南市莱芜市行政区划调整联合工作组副组长,驻济南办公室、驻莱芜办公室主任、副主任及12个专项工作组组长、副组长,有划转任务的市直部门(单位)主要负责同志和组织人事处(科长)等参加会议。莱芜市级领导同志,市级老同志;市人大常委会、市政府、市政协秘书长,没有划转任务的市直部门(单位)主要负责同志,省以上驻莱部门单位主要负责同志;莱城区、钢城区党政主要负责同志,高新区、雪野旅游区、经济开发区、农高区党工委书记等参加会议。

记者:侯可 陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心