趵突泉水位:

视频 | 济南莱芜行政区划调整增进民生福祉 干部群众纷纷点赞

来源:天下泉城编辑:01-12 18:21 查看数0

连日来,济南、莱芜行政区划调整,引发干部群众纷纷点赞,认为这是促进协调发展、推进高质量发展的必然选择,是造福百姓、利在长远的大好事。

济南、莱芜行政区划调整,是山东发展史上具有里程碑意义的一件大事,对于济南和莱芜长远可持续发展,增进济南和莱芜人民群众福祉,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

原莱钢退休职工、凯旋新区居民焦永安告诉记者,他在莱芜待了40年,退休了才回到济南老家。原来假如有病去医院看病,得济南、莱芜来回跑好几趟才能报销,以后可以在济南直接结算,尤其是年龄大了跑腿也不方便,是个大好事。

莱芜区医务工作者魏芹表示,济南、莱芜行政区划调整可以更促进医疗资源下沉,省级医院的专家到我们医院指导工作,坐诊、查房、手术,提升医疗机构的整体服务水平。

国家级非物质文化遗产项目锡雕第八代传人王千钧告诉记者,区划调整后,文化取材可以扩大到趵突泉文化、大明湖文化、舜耕文化,会对咱们的开发题材、对市场的扩展比较有利。

莱芜区戴花园社区居民刘子军说,济南、莱芜行政区划调整对莱芜的发展肯定有带动作用,作为省会城市以后的发展会更好,有信心有希望。

莱芜区委区直机关工委副主任科员潘志沛说,要带头履职尽责、爱岗敬业,为推动省会经济发展再上新台阶贡献自己的力量。

微信截图_20190112173758

区划调整不是简单的空间调整,而是调出发展新空间,调出省会城市新优势,实现区域竞争力整体提升。位于莱芜的这家生物技术公司,区划调整后迎来了新的发展机遇。

微信截图_20190112173758

山东钛盾生物科技有限公司董事长王仁贤表示,这一次整个济南的社保、医保、教育体系又一次跟莱芜挂钩,市场的区位包括企业的平台又一次得到提升。在济南通过海关出口,也会更加便利,企业已经重新调整了发展目标,至少比预期要翻一番。

微信截图_20190112173758

莱芜区爱家家政副总经理亓爱英表示,他们在济南已经发展了选好的有利的地段,接下来要租房子,要抢抓机遇,借这个调整的东风,撸起袖子加油干。

微信截图_20190112173758

山东大学经济学院教授李铁岗表示,济南发展过程里面的地铁经济元素、文化经济元素、高新技术元素,都会带动周边,对周边城市的引领,对整个省的经济引领,甚至包括省周边区域经济的协调、区域经济的互动会产生一个比较好的作用,有利于推动全省的高质量发展和新旧动能转换。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心