趵突泉水位:

市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:天下泉城编辑:01-12 19:11 查看数0

1月12日,市委常委会召开会议。省委常委、市委书记王忠林主持会议并讲话,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和市委常委出席会议。

上午,会议传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和1月7日中共中央政治局常务委员会会议精神,研究初步贯彻意见;听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委机关、市法院党组、市检察院党组工作汇报,听取市委常委和市人大常委会、市政协、市法院、市检察院党组书记关于履行全面从严治党责任情况的汇报,研究有关意见。

会议指出,学习贯彻习近平总书记十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;大力弘扬党的优良传统,坚决改进工作作风;坚持纠正“四风”不动摇,坚决反对形式主义、官僚主义;坚持把严的标准、严的要求贯穿于全面从严治党全过程,坚决巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;坚持以上率下当表率,坚决进行自我革命。

会议指出,过去一年,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市纪委机关、市法院党组、市检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,自觉树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”“两个维护”,坚持市委领导,支持市委工作,紧紧围绕全市中心工作大局,履职尽责、担当实干,各方面工作取得了新成效,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出了积极贡献。

各党组切实加强自身建设,认真贯彻执行民主集中制,自觉履行管党治党主体责任,在全面从严治党上发挥了表率作用。市委常委和市人大常委会、市政协、市法院、市检察院党组书记,认真履行“一岗双责”,措施定得准,工作抓得实,成效比较好。

下一步,要在绝对忠诚,坚决做到“两个维护”上下功夫当表率;在扛起责任,全面从严治党上下功夫当表率;在勇于担当,推动走在前列上下功夫当表率;在严肃党内政治生活,营造健康政治生态上下功夫当表率;在转变作风,真抓实干上下功夫当表率;在严格要求,以上率下上下功夫当表率。

下午,市委常委会围绕2018年度民主生活会开展专题研讨,学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和中央通报精神,传达了《中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,研究初步贯彻意见;部分与会同志作了发言。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开好市委常委会民主生活会。要切实提高政治站位,充分认识开好民主生活会的重大意义;认真对照查摆,切实把问题找准;剖析问题直奔主题,“真刀真枪”开展批评与自我批评,切实开出高质量;推动作风转变,切实抓好问题整改。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心