趵突泉水位:

马上评 | 牢记使命担当 扎实推进区划调整

来源:天下泉城编辑:01-12 19:35 查看数0

一代人要有一代人的担当,当前山东发展正处在由大到强战略性转变的关键时期。

1128晚靖看泉城(顺河高架路)_20181128175728_high_20181219184157

推动山东高质量发展,奋力走在前列,建设新时代现代化强省,就是我们这代人的责任担当。以什么样的担当来谱写新时代现代化强省新篇章呢?做大做强省会就是重大举措之一,省委省政府和全省人民一直对省会发展寄予厚望。

莱芜2

近年来,济南努力打造四个中心,建设现代泉城,特别是作为新旧动能转换核心区、先行区,主动谋划,率先而动,聚集带动辐射功能日益增强。但在全国发展大局中,前有标兵,后有追兵,做强省会经济的呼声越来越高。此番区划调整正是让济南莱芜形成整体合力,打造高质量发展的强力引擎,以重点突破,带动全局发展。积极稳妥推进区划调整,要着眼全篇,谋划整体,不能简单做加法,而要善于做乘法。通过要素的资源整合,资源的优化配置,激发内在动力和创新活力,最大程度释放区划调整的改革红利,在高质量发展上奋力趟出一条路子。

我们有理由相信,经过深度融合,必将形成优势互补、错位发展、竞相发力的新格局,共同开启崭新篇章。一个“大强美富通”的现代化国际大都市,正阔步向我们走来!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心