趵突泉水位:

中国共产党济南市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议闭幕

来源:济南网编辑:01-26 19:04 查看数0

济南网1月26日讯   中国共产党济南市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议昨天闭幕。全会由市纪律检查委员会常务委员会主持。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会和市委部署,回顾2018年全市纪检监察工作,部署2019年任务,审议通过了程德智同志代表市纪委常委会所作的《坚持稳中求进,忠诚履职尽责,奋力开创新时代济南纪检监察工作新局面》工作报告。现在摘要播诵中国共产党济南市第十一届纪律检查委员会第四次全体会议公报。

出席这次全会的有市纪委委员51人,列席203人。省委常委、市委书记王忠林出席全会并讲话。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志出席会议。全会传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话、赵乐际同志的工作报告和省纪委十一届四次全会主要精神。刘家义同志的讲话和陈辐宽同志所作的工作报告,王忠林同志的讲话精神。

全会一致认为,习近平总书记的重要讲话充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命、永葆先进性和纯洁性的宝贵经验,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,是新时代加强党的建设、推进全面从严治党的又一篇马克思主义纲领性文献。

全会认为,2018年,全市各级纪检监察机关在省纪委和市委的坚强领导下,忠实履行职责,推动全面从严治党向纵深发展,纪检监察工作取得新成效。全市纪检监察机关要学好用好改革开放40年来的成功经验,深刻把握强化党的全面领导这个根本原则,深刻把握协助党委推进全面从严治党这个职责定位,深刻把握以人民为中心这个政治立场,深刻把握推进反腐败斗争这个重大任务,深刻把握打铁必须自身硬这个重要要求,推动全市纪检监察工作实现高质量发展。

全会提出,做好2019年全市纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察山东、视察济南重要讲话和重要指示批示精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,认真贯彻落实中央纪委、省纪委和市委部署要求,以党的政治建设为统领,积极协助党委推进全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,把执纪和执法贯通起来,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提供坚强保证。第一,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。第二,坚决做到“两个维护”,切实加强政治监督。第三,推进纪检监察体制机制创新,健全完善监督体系。第四,做实做细日常监督、长期监督,全面提升监督效能。第五,充分发挥政治体检功能,深化巡察成果运用。第六,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。第七,持续深入开展专项治理,严肃整治群众身边腐败和作风问题。第八,坚持全面过硬、始终过硬,全力锻造纪检监察铁军。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心使命,坚持改革创新,奋力夺取全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新胜利,为推动高质量发展,加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市提供坚强保证。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心