趵突泉水位:

2019济南各界人士迎春茶话会举行 王忠林孙述涛给全市人民拜年

来源:天下泉城编辑:02-01 09:32

2月1日上午,济南市委、市政府举行2019年济南市各界人士迎春茶话会,市领导与各界人士代表欢聚一堂,共迎新春、共话发展。

山东省委常委、济南市委书记王忠林,市委副书记、市长孙述涛,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟等出席茶话会。

王忠林在致辞中说,一元复始,万象更新。过去的一年,我市经济社会发展取得了可喜的成绩。

省委组织的全面从严治党述职评议和抓基层党建述职评议中,济南市在这两项评议中均以第一名的好成绩在全省17个市排在了第一位。

可以说,过去的一年济南市呈现出了经济快速发展、社会安定和谐、人民安居乐业、干部干事创业的良好局面。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于党中央、国务院和省委省政府的坚强领导,得益于全市人民团结进取、不懈奋斗。王忠林代表市委、市政府向长期以来一直关心支持济南经济社会发展的社会各界人士和在座的各位同志表示衷心的感谢!

王忠林说,“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键一年,也是区划调整后推动高质量发展的破题之年。

新的一年,我们一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市委市政府提出的“1+474”工作体系,坚定不移地咬住“大强美富通”现代化国际大都市的目标不放松,坚定不移地加快打造经济中心、科创中心、物流中心、金融中心不动摇,坚定不移地打好动能转换、城市治理、乡村振兴、双招双引、生态环境和交通枢纽建设七大攻坚战,坚定不移地守牢社会民生、党风、安全稳定、防范风险四条底线,坚定不移地推进区域融合协调发展,切实把济南这个山东经济发展的龙头扬起来,努力在全省“走在前列”的进程中当好排头兵,努力的以优异成绩向建国70周年献礼。

王忠林说,人心齐,泰山移。济南过去的发展靠全市人民团结一心,不懈奋斗,济南今后的发展更靠社会各界人士同心同德、共克时艰。希望大家在新的一年里,努力同心、砥砺奋进,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,团结一致干事创业,为加快建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大的贡献!

王忠林最后说,新春佳节即将来临,在这里,也代表市几大班子给大家拜个早年,衷心祝福祝愿在座的各位和全市人民身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!衷心祝福祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛、国泰民安!谢谢大家!

孙述涛在主持迎春茶话会时说,王忠林同志热情洋溢的新春致词,回顾了去年我市经济社会发展取得的新成就,同时也通报了今年全市工作的总体安排和部署。正如忠林同志所讲,2019年是省会跨越发展的机遇期、关键期、黄金期,让我们在市委的坚强领导下牢牢抓住省会强势崛起的重大历史机遇,扎实推进“1+474”工作体系,解放思想,改革创新,锐意进取,埋头实干,为加快建设大强美富现代化国际大都市而努力奋斗。

济南迎春茶话会

记者:侯可 陈强 厚斌 任翔 宗奇

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心