趵突泉水位:

济南园博园: 张灯结彩迎新春 红红火火过大年

来源:济南网编辑:02-07 19:47 查看数0

济南网2月7日讯 这几天,济南园博园春节庙会热闹非凡,全国闻名的自贡花灯、太原台骀(DAI)山非遗表演“打铁花”,给市民游客带来了红红火火的视觉体验,营造出欢乐喜庆的节日气氛。

非遗项目“打铁花”吸引了众多市民游客的目光,流传于豫晋地区的“打铁花”表演,已有一千多年的历史。素有“民间焰火之最”的美誉,表演者举棒打花,铁花冲天而起,蔚为壮观。

各式各样的美丽花灯,美轮美奂,格外璀璨,给节日里的园博园增添了浓浓的年味。

园博园春节庙会还邀请了全国各地的一百多名民俗表演者参加演出,庙会还汇集了各地特色名吃,安排了“海盗船、摩天轮、碰碰车”等多个娱乐项目,让市民们欢欢喜喜过大年。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心