趵突泉水位:

为动车组“体检”的“专职医生”

来源:济南网编辑:02-07 19:46 查看数0

济南网2月7日讯 春运期间,无数旅客选择乘坐高铁出行,然而,他们的每一次平安出行,都离不开这么一群人的默默付出,他们便是节日坚守岗位、守护春运安全动车所里的一线检修工们。每天,他们都为动车组进行细致入微地“体检”,不放过任何一个隐患点,为动车的安全运行默默奉献。

夜幕降临,运行了一天的动车组列车陆续进入动车所。济南东动车所的检修工们,开始忙碌起来。

济南东动车所检修甲班工长朱涛 说,两场8股那个2115准备开始检修,测压这一块注意走行部的检查,包括防撞铁丝有没有断了,车顶这一块,主要注意绝缘子擦拭 车顶人员注意验收工作 咱一定要检修好,包括车顶车下司机室 有什么问题及时地汇报 咱及时地进行处理,准备开始开工。

按照技术规程,和谐号列车每运行4400公里或48小时、复兴号每运行6000公里或48小时就要进入动车所,进行一级运用检修。

动车检修分车顶、车厢、车底三个作业平台,检修人员需要对动车车体、空调、电力、通讯等系统进行全面检查。

济南东动车所检修甲班检修工李勇说,他们一晚上检修的车辆,差不多有14辆左右,像他们检修的项目,一列车所有的走行部,包括底板、裙板这些,像这节列车的零部件,差不多有150多个,整个车列的螺丝大约1万多个。

今年春运不同以往,运行图调整后,济青高铁、青盐铁路正式运行,复兴号标准动车组上线运营,调整多,变化大,动车组检修工作量大幅增加。

济南东动车所检修甲班工长朱涛说,比如说车下的一些螺栓的位置,包括高度调整阀,原先2A 380A(动车)是在车下 复兴号的话就是在车侧,但是作为检修人员(来说) 不管在什么位置,都要检修到位,包括每一个螺栓、每一个螺丝,都要检修到位,发现的故障都要及时处理。在动车出库之前,都要处理完毕,要保证高铁和旅客的安全万无一失。

在检查过程中,检修工张浩然发现一处铁丝断裂。这个地方是抗折防撞铁丝断了,这个抗折防撞铁丝是为了防抗折的安装的螺丝,为了防治它错位的,一旦错位了,这个抗折可能就会脱落,造成严重的事故。经过紧张的修理,这处隐患被及时消除。

修理员郭孟工作5年,已经成长为济南东动车所的业务骨干。不过由于日常工作繁忙,平时很少陪伴家人,尤其是刚谈了一年多的女朋友,一时对他的这种工作状态不是很理解。

济南东动车所检修甲班修理员郭孟说,后来带她来单位,看了他的工作之后,她了解到每个部件都需要检查,每个螺丝都需要紧固,她后来慢慢理解他的工作,他觉着他们就像高铁的螺丝一样,必须时刻绷紧这根弦,才能确保旅客安全,确保高铁的运行。

春运期间,每天进所检修的车辆比平时增加了50%,每个检修人员每天要检查至少四列标准动车组、超过30节车厢。工作强度很大,但大家无怨无悔,努力让列车以最佳状态迎送八方乘客。

济南东动车所检修甲班工长朱涛说,今天晚上他们五六组车的故障都处理完毕了,都具备了上线条件,像春运期间4点多,作业基本结束了,算是结束的比较早的了,一般他们的作业都持续到6点多钟,济南东动车所,全员定员是260名,全部到岗来确保春运的安全。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心