趵突泉水位:

温暖泉城: 十年义诊 医者仁心

来源:济南网编辑:02-08 20:03 查看数0

济南网2月8日讯 72岁,本该是儿孙绕膝,共享天伦的年纪,而72岁的李爱萍却不愿意享清福,她每天坚持到泉城广场为市民免费义诊,用十年如一日的无私付出,温暖着这座城市。

2005年,退休后的李爱萍报名参加了泉城义工,她要用自己掌握的医术,帮助更多的人。别人有医疗咨询,量血压需要帮忙的,觉得这是作为一个大夫应尽的责任和义务。

义诊过程中,李爱萍和很多市民成了朋友,量量血压,拉上几句家常,李爱萍俨然成了大家的知心大姐。

面对前来咨询的群众,李爱萍一视同仁,耐心帮他们解答问题。不管他是个什么人也好,他只要到这里来都把他们当成亲人一样,都要一样的对待他们,不歧视他们,来量血压,需要问什么,都要给他们回答。

虽然已经年逾七旬,但李爱萍说,把义诊一直坚持做下去,让更多的人得到帮助。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心