趵突泉水位:

【网络祝年】新年新气象 文化场馆过大年

来源:济南网编辑:02-08 20:03 查看数0

济南网2月8日讯 除了走亲访友、休闲旅游之外,不少市民在假期选择带着孩子来到博物馆、科技馆,看展览、学知识,感受悠久的历史文化,体验科技的无限魅力。

上午十点,省博物馆已经吸引了大批市民前来参观。最受小朋友们欢迎的,当属博物馆推出的年俗体验活动。

山东省博物馆工作人员介绍说,今天来体验一个活动叫拓印,把面前陶瓷上刻画出来的“福”字把它拓印出来,拓印到这个红纸上面。

在民俗老师的指导下,一张张拓印好的“福”字便呈现在眼前。

小学生王怡然说,这种传统文化很喜欢觉得很好玩,也学到了很多知识。

小学生窦舒瑜说,在学校没有学过这些,觉得很有意思,拓印完之后可以把它挂在家里,感觉家里就会很幸福。

无论什么时候,动物都是小朋友们最感兴趣的话题之一。在“非洲野生动物大迁徙”为背景的展厅,孩子们在讲解员的带领下,一同探究非洲野生动物的奥秘。

市民沈苏说,春节期间吃喝玩乐是一方面,更重要的是让孩子在这里有所收获,觉得这个地方更有有意义,更有利于孩子的发展,让孩子在玩的过程当中学到知识。

据了解,春节期间,省博物馆每天接待人数达上万人。

省科技馆最近推出了“改革开放40周年大型主题科普展”,吸引了不少市民游客参观体验。展区向公众展出包括复兴号高铁、中国北斗导航系统等一批具有代表性的航空航天、深海探测、工程建设等领域的重大成果,全方位宣传展示改革开放40周年的科技成就。

小学生杨祁恩说,看到了蛟龙号模拟驾驶,还有c919国产大客机的模型,来这看到很多东西,学到了很多知识,感觉来这里非常值。

市民刘长彬说,科技才能带动咱们人类的发展,也是让孩子来见识见识,将来对他的成长有所启发,增长学习的信心,也希望我们祖国科技越来约发达,让生活水平越来越好。

除此之外,春节期间,省科技馆还举办了猜灯谜、印春联等独具年味的体验活动,让大家感受到浓浓的过年气氛。

山东省科技馆副馆长杨冠楠说,今天是上午统计了一下近3000人,也是近一段时间以来科技馆比较火爆的一天,老百姓对于这种科技的渴望,春节期间准备了很多的活动,希望观众能够在科技馆度过一个既有意义、学到科学知识、能够看到国家科技成果的这样有意义的春节。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心