趵突泉水位:

【网络祝年】品小吃 赏民俗 热热闹闹过大年

来源:济南网编辑:02-08 20:03 查看数0

济南网2月8日讯 今天是春节假期的第五天,芙蓉街和宽厚里等特色商业街区人气持续火爆,来自四面八方的市民游客,来到这里品小吃、赏民俗,热热闹闹过大年。

上午九点,芙蓉街上已经是一派热闹的景象,老街巷内,青石板上,处处是熙熙攘攘的游客。商家们早早地开门,用拿手的小吃来款待南来北往的游客。

这个时候来,感觉过年还是比较有过年的气氛。人多也热闹,吃的东西也多,走一圈的话可以吃到各种各样的小吃,感觉每一次来都会有一点变化。

游客邢裴珍说,感觉人挺多的,现在过年不让放炮了,来吃吃小吃,看看这古老的街道真的挺好,感觉找回小时后过年的感觉了。

尽管这两天济南气温较低,但游客游玩的热情却丝毫不减。除了味美可口的小吃,芙蓉街上最吸引市民游客关注的当属老济南的泉水风貌。修葺一新的芙蓉泉、刚刚发现的新泉眼,都成了市民游客休闲“打卡”的热门儿。

和芙蓉街一样,宽厚里的人气也持续火爆。来自天津的霍元元一家,今年春节假期从天津来到济南旅游,这几天,特意到济南的老城区里感受浓浓的年味。

除了琳琅满目的特色商品之外,宽厚里还在春节期间安排了非遗技艺的展示,糖画、缠蜜等不少老济南的特色小吃,深受孩子们的喜爱。

市民高女士说,这是缠蜜,生活中甜甜蜜蜜,过年了带孩子来玩玩,小的时候都缠这个,后来没有了现在又有了,很传统。

市民尹倩手里拿的小猪佩奇,她说,这个挺好的挺有特色,而且孩子也比较喜欢,很跟的上潮流,小猪佩奇的都出来了主要让孩子见识一下,过年的时候人比较多一些,比如这种糖画有时候不一定会摆出来。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心