趵突泉水位:

山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会召开 我市就贯彻会议精神作出部署

来源:济南网、天下泉城编辑:02-11 18:02 查看数0

2月11日上午,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会召开。我市设立分会场收听收看会议实况,并在随后召开会议贯彻全省会议精神。市委副书记、市长孙述涛在济南分会场出席会议并就贯彻全省会议精神作出部署,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟和副市级领导干部在济南分会场收听收看会议实况。

孙述涛指出,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会对全省“担当作为、狠抓落实”工作进行了全面部署,提出了明确要求,大家一定要认真学习领会,抓好贯彻落实。

一要提高站位抓落实。各级领导干部必须将抓落实作为检验政治意识和责任担当的一场“大考”,坚决把担子挑起来、把重任扛起来,不折不扣地贯彻好、执行好、落实好中央决策部署、省委市委工作要求。

二要解放思想抓落实。全市上下要坚决破除守成意识、求稳心态、等靠思想、陈腐观念、狭隘思维,只要符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,只要有利于强化党的领导、促进全面从严治党,只要有利于落实新发展理念、推动高质量发展,只要有利于践行以人民为中心的发展思想、维护人民群众根本利益,就要不计个人得失,以思想观念的不断革新推动各项工作实现突破。

三要拉升标杆抓落实。各级各部门都要树立攀强进位的雄心,强化创先争优的意识,敢于与最好的比、勇于与最强的赛,见第一就争、见红旗就杠,创造一流的业绩和可复制可推广的经验,力争在全省当先锋、在全国当领军。

四要领导带头抓落实。各级领导干部要牢固树立“提升一级想问题、降低一级抓落实”的理念,带头到基层一线去,到项目现场去、到困难和问题多的地方去;要以身作则、率先垂范,凡是要求同志们做到的,自己首先要做到,凡是要求同志们不做的,自己首先不做,坚决不能搞“双重标准”。

五要创新方法抓落实。要抓好中央强调的三项重点工作,发挥投资的关键作用,发挥消费的拉动作用,高度重视就业工作;抓好省里强调的三项重点工作,持续加大制度创新,加大对县域经济发展的支持力度,在狠抓落实上下功夫。

六要突出重点抓落实。要抓好党建引领、营商环境、“双招双引”、科技创新、城市管理、乡村建设。

七要建章立制抓落实。要建立健全制度规章,靠制度管人管事,为干事创业提供有力保障。

八要从细从小抓落实。要按照市委、市政府安排部署,从每一件小事抓起、从具体的事抓起,确保每一项工作都高标准、严要求推进,切实抓出实效。

九要清正廉洁抓落实。各级领导干部要坚定不移推进全面从严治党,严格落实主体责任和“一岗双责”,认真落实中央八项规定及实施细则精神,持续纠正“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义。

十要立足当前抓落实。要抓好经济工作、项目建设、农业生产、安全生产,推动全市经济社会发展实现开门红。

记者:侯可厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心