趵突泉水位:

山东:今后每年要选100名中青年党政人才到国外培训

来源:齐鲁壹点编辑:02-11 18:05 查看数0

2月11日上午9点,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在山东会堂召开。

会议提出,领导干部要提高“善学”的本领。领导力首先是思想力,思想力取决于学习力。各级要把加强理论武装作为首要政治任务,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要加强专业学习、政策研究,加快知识更新,跟上时代步伐。

省委决定,今年起加大党校(行政学院)培训力度。同时,在去年基础上,今后每年选送200名左右优秀厅(处)级干部到国家部委、中央金融机构(企业)、发达地区挂职学习锻炼;遴选300名左右干部实行省市县、企事业单位交流任(挂)职干部;选送100名左右中青年党政人才到国(境)外培训。

干部在斗争中历练,是最好的“课堂”。“长角的动物啃不了骨头,温室里的苗木长不成大树”。我们选派“千名干部下基层”,主要是服务支持乡村振兴和企业改革发展,同时也是培养锻炼干部。各级干部要注重在真刀真枪的实干中增长本领,敢于应对各种风险挑战考验,主动去当“热锅上的蚂蚁”,多经历一些“热锅”的煎熬,多经受一些实战的摔打。干部成长规律,就是每解决一个矛盾,自身就提高一步;解决的矛盾越大,能力提高就越大。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心