趵突泉水位:

不负春光 | 吹响攻坚突破号角 市中铁军阔步前行

来源:济南网、叮咚FM编辑:02-11 18:37 查看数0

人勤春来早。节后上班第一天,2018年度品质市中建设综合考核表彰暨2019年度攻坚突破年动员大会在济南大厦召开,层层压实责任,吹响攻坚突破之年号角。会议现场,市中区委、区政府与街道代表签订“军令状”。“全区上下将对标全市‘1+474’工作体系,紧紧围绕市中区‘1+456’工作体系,把行动凝聚到攻坚突破年各项决策部署上来,”市中区委书记韩永军发出动员令,“以‘负重前行、奋力赶超’的心气主动迎战,以‘只争朝夕、时不我待’的锐气大干快干,以‘敢于亮剑、舍我其谁’的霸气冲锋陷阵,为加快品质市中建设、打造‘大强美富通’现代化国际大都市的一流中心城区作出新的更大贡献。” 

凝聚共识合力 以“1+456”体系引领攻坚突破

2019年,是品质市中攻坚突破之年。此次会议的召开,既是贯彻落实全省“工作落实年”、全市“1+474”工作体系的具体行动,也是应对困难挑战、推动全区重点工作的推进会。

站在2019年这个“新起点”上,作为中心城区,市中区将以“1+456”工作体系统领全区经济社会发展,围绕加快品质市中建设、打造“大强美富通”现代化国际大都市的一流中心城区这一总体目标,聚焦发展品质更好、服务品质更优、环境品质更美、民生品质更实4个方面,着力培育党建引领力、科技创新力、产业竞争力、项目支撑力、干部执行力“五大动力”,全力攻坚新旧动能转换、城乡建设、双招双引、城市治理、环境打造、民生改善6项重点工作。 

精准发力推进 聚焦六项工作吹响奋进号角

如今,市中的发展又站上了一个新起点,找准主攻方向,对于市中开展攻坚突破年至关重要。市中区将大力发扬“头拱地”精神,明确主攻方向,动起来、干起来、忙起来,让各项工作驶入“快车道”。

在中国共产党济南市市中区第十二届委员会第五次全体会议上,市中区明确下一步产业主攻方向,即“2+3”:做强金融、智能制造两大优势产业,培育科技创新、数字经济、创新设计三大新兴产业,做大做强园区、楼宇、公司三大平台。同时,市中区将在城乡建设上全力攻坚,全力破解征收拆迁、项目融资、历史遗留三大难题;“双招双引”紧盯世界500强、中国500强、民企百强和行业前10名的国内外知名企业,聚焦“牛羚”“瞪羚”“千里马”“独角兽”等小而美企业,重点引进下一代通信网络、物联网、大数据、云计算、人工智能等新产业、新业态。

处理好城市建设与产业培育、腾笼换鸟与筑巢引凤等之间关系的同时,市中将聚焦城市治理、环境打造、民生保障,打好金鸡岭片区综合整治、城郊区域环境整治、城乡环卫一体化三大攻坚战,生态环境强化“系统思维”、营商环境强化“服务思维”、社会环境强化“风险思维”,做好乡村振兴、民生领域供给改革、共建共治共享三篇文章,努力推动各项工作走在全市前列。 

忠诚担当作为 狠抓落实锻造“市中铁军”

任务已经明确,关键在落实。市中各街道、各部门签订责任书、立下军令状、吹响集结号,区级领导干部将当好“指挥员”,在攻坚突破年中比热情、比责任、比担当;各街道办事处将当好“主力军”,在攻坚突破年中比干劲、比快慢、比成效;区直部门将当好“先锋队”,在攻坚突破年中比作风、比效能、比服务,全区上下将树立“一盘棋”思维,聚力品质市中攻坚突破。

实现品质市中攻坚突破,不仅要靠全体上下聚力实干、奋发有为,更需要“领头雁”比技能、比作为、比奉献。市中区全体党员干部将当好“突击手”,把动能转换、城乡建设、“双招双引”、城市治理、环境打造、民生改善六项重点工作作为主战场,把抓落实作为工作的主旋律,保持工作的激情,激发昂扬的斗志。市中同时建立“容错免责机制”,旗帜鲜明地支持担当者、保护担当者、褒奖担当者、重用担当者,带动品质市中攻坚突破提质增效。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心