趵突泉水位:

不负春光 | 高新区:深入实践生态赋能发展模式 争创世界一流高科技园区

来源:济南网、叮咚FM编辑:02-11 18:39 查看数0

最是一年春来到,唯有实干不负春。春节假期后上班第一天,济南高新区管委会全体工作人员迅速进入工作状态,扎实做好各项工作。市委常委,济南高新区党工委书记、管委会主任王宏志接受采访时表示,2019年,济南高新区深入实践生态赋能发展新模式,争创世界一流高科技园区。

节后上班第一天,市委常委,济南高新区党工委书记、管委会主任王宏志就来到济南在建第一高楼云鼎大厦项目现场,实地调研施工进度:“现在工程建设还有什么问题吗……”

据了解,2019年济南高新区将对标市委、市政府“1+474”工作体系,突出项目落地建设这一抓手,各项主要经济指标增幅保持在全市平均增幅1.5倍以上,为省会“扬起龙头”和走在前列提供强有力的支撑。王宏志:“我们将加快实施“千百万”产业提升计划,今年生物医药产业要突破1千亿,再开工建设2个以上产出过百亿的产业项目,并且要确保这些重大项目在2021年之前投产见效,达到万亿的产业规模。”

王宏志介绍,高新区还将深入实践生态赋能发展新模式,加快建设世界一流高科技园区:

一是构建富有活力的创新创业生态,加快量子技术、新一代信息技术和生物技术、人工智能的研发应用,推进科技和人才的资本化,形成高端技术、人才、资本的融合反应,打造有“高度”的高新区;    二是构建简洁高效的政务生态,以“互联网+政务服务”为抓手,扩大“一次办成”改革成果,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便,打造有“速度”的高新区;     三是构建彰显魅力的自然生态,在市统筹下,加快实施三山三水PPP项目,继续保持大气、水质量及改善率在全市的领先水平,打造有“净度”的高新区;     四是构建诚信法治的社会生态,加快学校、医院等配套服务设施建设,深入开展扫黑除恶专项斗争,让群众得到更多获得感和安全感,打造有“温度”的高新区;     五是构建风清气正的政治生态,落实全面从严治党主体责任,加强基层党组织建设,以党建促发展,让最大的政绩发挥最大的效益,打造有“刚度”的高新区。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心