趵突泉水位:

山东省政协十二届二次会议会期5天,多年来会期最短

来源:济南网编辑:02-12 18:25 查看数0

12日下午,记者在山东省政协十二届二次会议新闻发布会上了解到,以往省政协全体会议,除换届会议外,会期一般是5天半,本次会议的会期为5天,是多年来会期最短的一次大会。本次会议在议程、日程方面有诸多改进。


一是在会议议程方面,增加了“听取和讨论中共山东省委书记刘家义同志讲话”这一议程,同时把会议审议通过的“四个决议一个报告”精简为“三个决议一个报告”,即:审议通过省政协十二届二次会议政治决议、常委会工作报告的决议、常委会提案工作报告的决议和省政协提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告。

二是在日程安排上,把会议期间的委员各组召集人会议提前到会前也就是今天下午召开,同时把能合并召开的会议合并召开,比如把原来会议期间的6次分组讨论,合并为5次,将本次会议会期进一步压缩为5天。这样改进以后,会议安排更加紧凑合理、务实高效。

三是为全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻落实中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和省委办公厅《实施意见》精神,在本次会议上进行了一些安排,比如邀请省委书记刘家义同志在开幕会议上讲话,就是落实中央和省委文件精神,加强党对政协工作全面领导的具体体现。再比如,会议期间成立了临时党委,省政协党组书记、副书记分别任临时党委书记、副书记,省政协党组成员为临时党委委员;大会秘书处各工作组和住地工作组成立临时党支部,参加会议的中共委员以界别组为基础成立临时党支部。临时党组织的成立,为充分发挥党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,确保顺利圆满完成大会各项任务提供了坚实的组织保证。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心