趵突泉水位:

孙述涛到企业和重点项目调研

来源:济南网编辑:02-12 19:31 查看数0

济南网2月12日讯 市委副书记、市长孙述涛昨天到企业和重点项目调研。他指出,要在全市大力营造创新创业的浓厚氛围,吸引更多优秀企业和人才落户泉城,各级各部门要发扬敢打硬仗的精神,跑出跨越赶超的“济南速度”。

孙述涛一行首先来到济南二机床集团调研,察看企业展厅及重压车间运行情况。二机床集团是国内规模最大的锻压设备和大重型金属切削机床制造基地,大型数控冲压生产线国内市场占有率达85%,全球市场占有率35%。

孙述涛指出,企业要不断提高技术研发水平,不断提升自身实力,为经济社会发展作出新的更大贡献。随后,孙述涛来到小鸭集团有限责任公司。

近年来,小鸭集团加大智能制造研发力度,在汽车装备、商用洗衣机和冷链产品领域取得重大突破。

孙述涛强调,要积极拓展领域寻找新商机,提高品牌的市场占有率和美誉度,重新打响小鸭品牌的知名度。

在济南世芯电子科技有限公司,孙述涛实地察看企业经营及产品研发情况。世芯电子芯片产品广泛应用于高分辨率电视、通讯网络设备、数字多媒体等电子产品,核心技术达到全球领先水平。

孙述涛表示,济南正在大力发展大数据与新一代信息技术产业,愿为有志于此的年轻人搭建创新创业的科创平台。

在优创(济南)数据技术有限公司,孙述涛察看企业经营及外包业务开展情况。优创数据是一家专门为欧美保险行业提供业务流程外包服务的跨国企业。经过十多年的发展,已成为全国最大的对美保险业服务外包公司和省内最大的服务外包企业。孙述涛对公司创新服务模式予以肯定,鼓励企业拉长服务链条,坚持创新发展思路,不断拓展新市场。

孙述涛十分关心济南超算中心科技园项目的建设情况。这个科技园项目总占地面积300多亩,总投资83亿元。截至目前,各项建设进展顺利,预计今年年底交付使用。

在听取了项目建设进展情况的汇报后,孙述涛强调,济南超算中心科技园的建设,展现了敢打硬仗的决心,显示了跨越赶超的“济南速度”,我们要吸引知名大公司来济兴业,也要面向创新创业的年轻团队开放,大力营造创新创业的氛围,给予他们更多更好的机会,不断提升我市对人才的吸引力。

市委常委、高新区管委会主任王宏志,副市长孙斌,市政府秘书长尹清忠参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心