趵突泉水位:

C位出道 约会春天 济南广电两会融媒盛宴好看停不下~

来源:济南广播电视台编辑:03-04 12:05 查看数0

东风好作阳和使逢草逢花报发生

早春三月,万物复苏,在这明媚而回暖的时节里,2019全国两会如约而至。传递新时代最强音,展示新济南新形象,怎可能少得了济南广电融媒体。

两会融媒报道“开门红”

今年全国两会,济南广播电视台强势出征,充分调动精兵强将,融媒体报道团队分跨北京与济南,并在北京搭建5G融媒演播室,前后配合,全平台联动。

3月2日,住鲁全国人大代表启程赴京,天下泉城新闻客户端、叮咚FM全程视频+图文直播,“零时差”报道,见证履职。累计点击阅读人次突破25万+,这也意味着,济南广播电视台全国两会融媒体报道组首战告捷!

“开门红”还不仅限于住鲁全国人大代表启程赴京直播。3月3日,全国政协十三届二次会议开幕,济南广电全国融媒体报道组通过天下泉城新闻客户端、叮咚FM,对大会开幕盛况以及开幕会前的“委员通道”进行全程直播,获得极大关注。

图:天下泉城新闻客户端推出专题报道

图:叮咚FM推出专题报道

同一天,位于北京的记者在代表驻地与代表近距离交流。图文视频采访借力5G网络,瞬时传输;后方编辑团队着手制作,第一时间发布详实、生动、干货多的视频+图文报道,引起强烈反响。

事实上,从2月下旬开始,济南广播电视台融媒体报道组就推出全国两会融媒报道,对住鲁人大代表、政协委员进行采访报道,见证履职。

四全媒体 技术融合 两会融媒报道“全发力”

“开门红”的取得,还得益于先进技术的融合应用。

2019年是济南广播电视台连续第三年派出全国两会融媒体报道组奔赴北京,也是“放心广电、智慧广电、实力广电”的全面展示。

积极贯彻习近平总书记关于媒体融合的重要指示精神,打造全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,济南广播电视台深知,先进技术的融合与使用是“硬核”。

本次全国两会融媒报道,济南广电整合全台上下资源,聚合优势力量,将充分利用5G、现场云等先进技术,一次采集,多平台分发,可以实现安全、快速、跨平台的各种视频素材、直播内容直接回传到新媒体编辑人员的桌面,大幅度提高信息发布效率。

融媒体报道组还将紧紧围绕全国“两会”主题和每天的主要议程,以及济南市民最关注的热点话题,多渠道联系驻济全国人大代表和政协委员,直击第一现场,报道第一资讯,用好用巧5G技术,及时、准确而细致、到位的捕捉两会热点,生动、鲜活地传递两会资讯,让济南市民有看头、愿意看、多参与,共享两会带来的喜讯和民生发展的福祉。

党端联动 兼容并蓄 两会融媒报道“有容量”

海纳百川,有容乃大,济南广播电视台与新华社、人民日报、中央电视台三大央媒及五十余家党媒、党端进行新媒体融合联动,策划推出《奔跑在春天》《两会追梦人》《2019两会泉视角》《"V"观两会》等融媒体报道,着力打造一批融合产品,助力全国两会,讲好济南故事。

其中,济南人民广播电台、叮咚FM在“广度”上扩展外延,与新华社现场云直播平台联手报道,与上海新闻广播、天津新闻广播、南京新闻广播、深圳先锋898等14家城市台联动,把济南声音传播得更远、更广、更深入人心,向全国人民展示新时代济南的发展成就。

天下泉城客户端联动人民日报全国党媒平台、央视新闻移动网推出2019全国党媒看两会“大型联动活动”,联合全国50多家党媒“讲好地方故事,传递党媒好声音”。同时,还将制作展现济南经济社会发展成就的精美短视频全平台分发,对外宣传推广济南。

3月3日,中央电视台新闻频道全国两会特别报道《两会有啥事我们帮你问》播出了由济南广电全国两会融媒体报道组协助采编的短片。片中,来自济南“阳光大姐”的一名家政服务员经过培训、提高技能和服务能力,最终在电视上“晒涨工资”。

同一天,中央电视台《新闻联播》两会重点策划《领航新时代》当中,播出了由济南广电全国两会融媒体报道组记者协助采编的新闻《山东:创新激发活力推动高质量发展》,节目对济南市创新提出“打造乡村振兴党建联合体”的经验做法进行重点推介。

花繁柳密处拨得开风狂雨急时立得定

C位出道,给你好看,济南广电全国两会融媒报道组在进入“两会时间”仅几天时间中,实现了高强度、高频次、大范围的传播力度和广度,真正做到四全媒体、四面出击,C位出道的济南广电融媒体,就是要你好看。

济南广电全国两会融媒体报道组

记者:王寿先 韩勇 臧立忠

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心