趵突泉水位:

“雷锋日”,来看济南“阳光大姐”在北京分享如何学雷锋做雷锋……

来源:天下泉城编辑:03-05 07:31 查看数0

2019年2月27日下午,全国人大代表、全国优秀共产党员、济南阳光大姐服务有限责任公司董事长、总经理卓长立风尘仆仆奔赴北京,她将参加全国学雷锋志愿服务工作暨岗位学雷锋活动推进会。

据了解,第五批全国学雷锋志愿服务工作暨岗位学雷锋活动推进会将颁发最美志愿者、最佳志愿服务组织、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区、全国学雷锋活动示范点、岗位学雷锋标兵六类奖项。

济南阳光大姐服务有限公司是全国唯一入选学雷锋活动示范点的家政公司。

27日下午,卓长立刚刚抵达会议驻地,一位年轻的访客就慕名而来,她叫崔欣,是山东省临沂市蒙阴县微梦想公益协会常务会长,“沂蒙精神百校行”志愿服务项目负责人。

崔欣所负责的项目今年入选了全国学雷锋活动最佳志愿服务项目。原来,崔欣这位山东小老乡是特地来向卓长立取经的。

“沂蒙精神与雷锋精神一脉相承,都是在岗位上建功立业。”卓长立鼓励崔欣去挖掘沂蒙精神中的职业精神,把这种职业精神作为对大学生未来工作、生活的指导,这样更有利于红色基因和革命精神在当代大学生中传承下去。

晚上六点钟,卓长立又赶在晚饭前拜访了一位她敬重的人。

这位卓长立心中的重要人物,就是辽宁省抚顺市雷锋纪念馆馆长李强。

2018年9月28日,习近平总书记参观抚顺市雷锋纪念馆时,李强(右二)为总书记做讲解员。

“新时期如何弘扬雷锋精神,怎么做,其实总书记已经教给我们了,就是要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉”辽宁省抚顺市雷锋纪念馆馆长李强说。

当听到卓长立决心要把雷锋精神融入家政行业,推动家政行业高质量发展时,李强表示,希望把即将开展的新时代雷锋精神宣讲活动以及流动展馆办到济南,大家一起去探索、去研究,如何让雷锋精神紧贴时代、走进人的心里,让雷锋精神永世弘扬。

2月28日中午12点,走出全国学雷锋活动推进会会场,卓长立兴奋地向记者展示了济南阳光大姐荣获的全国学雷锋活动示范点荣誉证书。


图:卓长立与"最美志愿者"中央广播电视总台主持人康辉合影


在近3个小时的推进会中,几位获得不同奖项的代表与大家分享了学雷锋做雷锋的故事。

“贴近群众的岗位特征让我走上学雷锋之路......”获得全国岗位学雷锋标兵的郑雪君提出立足本职岗位、个人特色学雷锋。

“这次推进会最大的感受就是,把总书记多次提出学习雷锋精神的指示领会地更深刻了,雷锋精神在新时代为各行各业带来了精神食粮,回去以后,我们要围绕家政服务的高质量发展充分挖掘雷锋精神中的职业精神。”卓长立有感而发。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心