趵突泉水位:

王忠林在山东代表团审议政府工作报告建议支持济南建设国家中心城市

来源:济南日报编辑:03-05 20:44 查看数0

3月5日下午,山东省委常委、济南市委书记王忠林在十三届全国人大二次会议山东代表团审议政府工作报告时表示,李克强总理所作的政府工作报告,站位高、落点实、接地气、合民意,是一个令人鼓舞、催人奋进的好报告。完全赞成、坚决拥护这个报告。

王忠林说,纵观报告,感到有以下几个特点:一是政治性强,彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大伟力;二是实践性强,彰显了中国特色社会主义道路的强大生命力;三是创造性强,彰显了深化改革扩大开放的强大意志力;四是战略性强,彰显了防范化解重大风险的强大掌控力;五是人民性强,彰显了执政为民共创美好生活的强大凝聚力。

王忠林指出,习近平总书记一直高度重视推动高质量发展。此次政府工作报告,也提出了坚持创新引领发展、培育壮大新动能,全力推动高质量发展的要求。省委省政府一直把高质量发展作为重头戏来对待、来谋划、来推动,提出并实施了八大战略和“一次办好”改革等重大举措,全省经济社会发展实现了量质齐升。济南按照省委省政府“当好龙头、走在前列”的要求,在推动高质量发展上狠下功夫。一是坚持加快“立”,大力培育十大千亿级产业;二是坚持率先“改”,全面推进“一次办好”“一次办成”改革;三是坚持主动“闯”,加大制度创新力度;四是坚持大胆“创”,把自主创新作为爬坡过坎的关键,新技术新产品不断涌现。下一步,济南市一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,紧跟新发展理念这根“指挥棒”,下好创新发展这个“先手棋”,抓住产业升级这个“牛鼻子”,抢抓济南莱芜行政区划调整的重大机遇,扎实推进“1+474”工作体系,努力推动济南在高质量发展上走在前列。

王忠林建议,支持济南建设国家中心城市,填补京津冀与长三角之间尚无国家中心城市的战略空白,构筑形成新的战略支点,充分发挥山东作为沿黄省区唯一沿海省份的龙头优势,打造黄河经济带,与京津冀经济圈、长江经济带南北呼应,构建起我国最为活跃的经济走廊。支持山东建设国际医学科学中心,支持济南设立国家医学科学研究与健康产业综合试验区,真正打造国际化、高端化、特色化的医学科学高地。支持山东承接大科学装置、国家实验室,特别是支持济南建设国家人工智能大科学装置和国家量子技术大科学中心,创建国家综合性科学中心,为建设科技强国贡献山东力量。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心