趵突泉水位:

 孙述涛到平阴县调研

来源:天下泉城编辑:03-13 15:28 查看数0

3月13日下午,市委副书记、市长孙述涛到平阴县调研。副市长王京文,市政府秘书长尹清忠参加活动。

第一站

抵达海升集团平阴现代农业示范园,察看项目建设运行情况,察看孝直镇付庄村村容村貌及乡村振兴工作情况。

海升集团平阴现代农业示范园项目。海升集团为国家级农业产业化重点龙头企业,是全球最大的浓缩苹果汁生产企业及出口商。

平阴现代农业示范园项目由济南海升农业有限公司投资建设,具有三大特点:一是种植品种好。该项目一期流转土地5300亩,1000亩种植苹果7大类、14个品种,全是进口高端品种,丰果期亩产可达到4-5吨,是普通苹果亩产的2-3倍,鲜果市场均价为40元/公斤。种植水果胡萝卜4300亩,不仅技术新、营养足、亩产高,更具备清甜口感、食用方式新颖轻便的优势,目前胡萝卜食品市场售价为80元/公斤。二是应用技术好。种植区全部实现喷滴灌水肥一体化,胡萝卜和苹果种植全部实现进口机械化,达国际一流标准。在东部产业新城配套建设占地100亩的加工厂,共两条生产线。Baby胡萝卜加工生产线每天可加工50吨,生产成品15吨。果丁果粒加工线每年生产成品6000吨,主要供给蒙牛、伊利等大型奶企。达产后年销售收入2.4亿元,利税2700万元。三是带富能力好。为落实大项目攻坚行动,项目涉及5个村全部成立劳务合作社,与海升建立起“3+1”服务机制:发挥好村党支部的战斗堡垒作用、为企业发展创造一流环境;发挥好劳务合作社的平台纽带作用,和企业搞好信息对接和用人储备;发挥好项目村群众距离近的优势,双向选择解决企业用工需求。

第二站

抵达福胶产业园,察看福胶博物馆及企业生产运行情况。

福胶产业园项目。山东福胶集团是全国最早的阿胶生产企业,始建于1950年,目前发展成为以生产经营福牌阿胶及系列产品为主,涉足医药保健品、数控机床、房地产的多元化现代集团公司,下设10余个子公司,拥有七大剂型、百余品种的庞大产品体系,2018年荣获“国家高新技术企业”“中国制药工业百强”等国家、省市荣誉64项。2018年,福胶集团营业总收入、利税实现双增长,同比增长超过10%,近3年累计缴税达6.2亿元,阿胶块产销量连续8年居同行业首位。福牌阿胶文化风景旅游区被认定为国家3A级景区。

福胶产业园项目,总投资10亿元,建筑面积16万平方米,分为生产区、研发中心、博物馆、数字化营销基地四大区域,集阿胶生产、食疗餐饮、观光旅游等功能于一体。目前,项目一期的GMP车间和博物馆已投入生产运行。项目全部达产后可年产6000吨阿胶系列产品,实现销售收入20亿元。

2019年,福胶集团将在东阿镇和安城镇启动建设按照国家AAAA级景区标准规划的中国阿胶文化园和中国福文化园,实现文化旅游功能、产业功能与城市功能的有机联动,打造集文化体验、文化博览、康体养生、创意商业为一体的福胶文化创意产业综合体。

第三站

抵达伊利产业园,察看项目生产运行及项目二期建设情况。

伊利产业园项目。伊利产业园项目由济南伊利乳业有限责任公司建设。伊利集团是亚洲第一、全球8强的中国乳品企业,是全国规模最大,产品线最全的乳业领军者。济南伊利公司占地面积292亩,员工800余人,主要产品为金典奶、舒化奶等高端乳制品。2018年实现产值21.2亿元,净利润1.65亿元,上缴税金6861万元。为适应消费升级的趋势,进一步巩固扩大市场份额,公司决定投资31.2亿元,新上乳业全产业链项目,包含奶牛饲养、乳制品加工、仓储物流三大部分,覆盖了产品上下游产业链,2019年计划投资18亿元。项目全部达产后,济南伊利公司可形成每天2600吨的液态奶生产能力,实现年总产值80亿元,税收5亿元。

第四站

抵达玫德集团玛钢科技园,察看玫德集团研发中心、科技园二期项目等情况。

玫德集团有限公司始建于1961年,是全球同行业生产规模最大、品种规格最全、销售区域最广、经济效益最高的管路连接件生产厂家之一,主要产品有玛钢管件、沟槽管件、阀门等6大系列100多个品种6万多个规格。“迈克”产品畅销售全球130多个国家和地区。

玛钢流体产业园:2011年开始筹建,总占地面积1200亩,包括玛钢科技园、迈克管道、迈克阀门三个分体项目。总投资30亿元,建成8万吨玛钢管件、30万吨涂塑(钢塑复合)管、100万套中高档阀门的生产能力,成为国内唯一一家大规模综合性生产高端流体输送产品的产业园区。

玛钢科技园:该项目是玛钢流体产业园的分体项目,占地24万平方米,设计产能8万吨。一期建设的六条自动化铸造生产线,全部实行流程化作业,工艺全部采用国内先进的机械化和自动化生产工艺,各工序全部采用国际领先的高端设备,为全球同行业首屈一指的“智能化”工厂。二期项目占地66亩,总投资10亿元,总建筑面积4万平方米,投产后将增加各类玛钢管件产能8万吨,实现销售收入10亿元,实现利税3亿元。同时建设了世界一流的污水处理系统,实现污水零排放。

研发中心:该项目是集产品研发、检测、试验、展示于一体的综合性项目,总投资1亿元,可容纳300余名技术人员进行新产品、新工艺和新技术的研发试验工作,并可供行业内专家进行不同规模的技术交流。该项目建成使用,使企业研发能力和试验设施达到全球流体输送行业领先水平,成为全球同行业一流的产品设计、技术研发和产品测试的技术服务平台。

记者:厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心