趵突泉水位:

济南遥墙国际机场二期改扩建工程推进工作会议召开

来源:天下泉城编辑:03-13 18:02 查看数0

3月13日上午,济南遥墙国际机场二期改扩建工程推进工作会议在山东大厦召开。山东省副省长王书坚,济南市委副书记、市长孙述涛参加会议。

王书坚强调,实施济南机场二期改扩建工程,是提高省会辐射带动作用,推动山东新旧动能转换的标志性工程,意义重大。

要按照“2020年底前正式开工、2023年建成运营”的任务目标,尽快确定建设主体,抓紧筹措建设资金,同步推进征地拆迁、规划设计、项目审批等各项前期工作。

省市两级成立推进工作专班,加强统筹调度,建立联动机制,高标准推进各项工作,全力将济南机场打造成现代化国际航空枢纽的示范工程。

孙述涛表示,济南将按照省里要求,加强组织领导,成立综合协调组、资金保障组、规划设计组、征地拆迁组等专门小组,配合工程建设。

需要国家审批的,将积极主动地与上级部门做好对接工作,争取尽快取得国家相关部门的批复。与省机场共同组建济南国际机场建设有限公司,主导济南机场改扩建工程建设。同时,拟订融资方案,为机场改扩建工程提供更多资金支持。

据了解,济南遥墙国际机场二期改扩建工程主要包括T2航站楼、西飞行区工程、综合交通中心及配套工作区、货运区、空管、航油、综合管廊等设施,投资估算400亿元。预计建成后,机场可满足年旅客吞吐量5000万人次、货邮吞吐量50万吨的需求。

记者:宗奇 厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心