趵突泉水位:

孙述涛到钢城区调研

来源:天下泉城编辑:03-14 14:58 查看数0

3月14日下午,济南市委副书记、市长孙述涛到钢城区调研。市政府秘书长尹清忠参加活动。

第一站

山东鲁碧建材有限公司,察看新材料产业基地生产运行及项目规划建设情况。

山东鲁碧建材有限公司

该公司是集冶金辅料、建材化工、物流运输为主的大型冶金建材企业。主导产品为:旋窑水泥、矿(钢)渣微粉、商品熟料、商品混凝土、建材化工、绿色装配式建筑材料,产品总量达1300余万吨,成为山东省建材行业的佼佼者。

鲁碧绿建新材料产业基地项目是国家级绿色装配式建筑产业基地配套项目。重点围绕三板围护系统部品、PC构件、地下管廊、海绵城市等重点领域,定位绿色装配式建筑工业化部品的研发、设计、生产、装配,全面带动建筑、钢结构、房地产行业发展,立足山东、辐射华北地区绿色建筑市场。

第二站

山东金雷风电科技股份有限公司,察看公司涂装车间、精工车间生产经营情况。

山东金雷风电科技股份有限公司

成立于2006年3月,是一家集风力发电机主轴研发、生产和销售于一体的国家火炬计划重点高新技术企业,建有省级企业技术中心、工程实验室、工程技术研究中心等。建有锻造、热处理、机加工和涂装四大工序7个车间,总建筑面积16万平方米。公司于2015年4月在深交所创业板上市。2018年,公司总资产超18亿元,全球市场占有率达到25%以上,成为全球最大、最专业的风电主轴制造企业。

第三站

山钢股份莱芜分公司,察看公司生产经营及宽厚板生产线规划建设情况。

山钢股份莱芜分公司

该公司是山钢的骨干企业,前身是原莱钢集团的钢铁主业部分。2014年7月,山钢股份莱芜分公司和莱钢集团公司分开,实现了独立运作,莱芜分公司聚焦钢铁板块,集中精力发展钢铁业务,主要有型钢、板带、优特钢、棒材四大系列产品。截至目前,拥有总资产543亿元,职工1.6万人,具备年产1300万吨钢的生产能力,拥有3200m³高炉、100t电炉、120t转炉及大型H型钢、4300mm宽厚板轧线等国际先进、国内一流的工艺装备,16条专业化轧材生产线,是目前省内唯一一家年产千万吨钢以上的大型国有企业。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心