趵突泉水位:

济南公交:以“永远在路上”的执着 把全面从严治党引向深入

来源:济南网编辑:03-14 16:25 查看数0

济南网3月14日讯 济南市公共交通总公司党委以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,积极深化“三转”,强化自身建设,以“永远在路上”的态度推动全面从严治党向纵深发展。济南公交职工学校主要承担公交职工内部培训、学驾培训、职业高中学历教育等工作,党支部不断强化党风廉政建设,助力公交事业创新发展。

落实党风廉政建设责任制。为加强对党风廉政建设责任制的落实,职工学校党支部成立由支部书记任组长,各部门负责人任成员的领导小组,分工负责党风廉政建设制度实施和工作落实,切实做到“一岗双责”。按照党风廉政建设要求,领导班子成员认真进行自查、互查和整改,对存在问题及时改进;定期进行职工测评,通过群众监督保证责任制的落实。党支部与学校党员管理人员逐级签订廉政目标责任书,明确廉政责任,划定廉政红线。

加强廉政教育学习。学校党支部把加强廉政建设作为支委会、办公会重要议程,与业务工作同安排、同部署。党支部购买《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等书籍,党员干部带头学习政策规定,引导干部正确领会廉洁从业的重要意义和深刻内涵。利用“三会一课”加强作风建设和廉政教育学校领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神等为主要内容,结合“两学一做”学习教育,定期为党员和管理人员上党课,使其认识到廉洁从业的重要意义和违反党纪党规的具体表现及严重危害。支部开展解放思想大讨论活动,采用发放征求意见表、个别访谈、民主生活会等多种形式,广泛听取干部职工、服务对象的意见和建议,理清存在问题,明确改进方向。

增强党风廉政建设的针对性和实效性。建立健全廉政风险点防范管理机制,使廉政风险问题做到事前预防、事中监督、事后控制。培训中心在职工“星级考试”中,每两人一组监考,互相监督,确保公平公正。公交驾校在每期新学员开班仪式上,全体教练员公开进行廉洁从业宣誓。公交职高不断强化师德师风建设,在家长会、教师评议等及家、校、生的沟通过程中,把廉洁从教宣传放在重要位置,邀请家长、学生共筑反腐倡廉新防线。建立“廉洁从业谈话制度”,针对教练、教师、培训师的技术水平、工作态度、廉洁从业情况以及学校的办事效率等内容进行单独谈话了解,发现有刁难学生、吃、拿、卡、要等行为的,绝不姑息。通过一系列措施,让学校真正成为廉洁校园、正气校园。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心