趵突泉水位:

全国人大代表王娟:积极推进解决农民工欠薪问题

来源:济南网编辑:03-14 19:49 查看数0

济南网3月14日讯 全国人大代表、中国铁路济南局集团有限公司济南机务段技术科高级工程师王娟近日在北京济南广播电视台融媒体5G演播室接受了本台记者专访。

今年全国“两会”,李克强总理所作的《政府工作报告》提出“要根治农民工欠薪问题,抓紧制定专门行政法规,确保付出辛劳和汗水的农民工按时拿到应有的报酬”。全国人大代表王娟,今年带来的建议也与农民工工资支付问题有关。

全国人大代表王娟:

“落实工程建设领域农民工“治欠保支”工作,把它纳入市场监管,落实农民工监管工作的主体责任和总包支付的主体责任,这样能从根源上治理农民工欠薪问题,正好符合总理政府工作报告的要求。”

作为来自铁路系统的一名全国人大代表,今年全国“两会”,王娟还带来了加快《铁路法》修订的建议。

全国人大代表王娟:

“希望《铁路法》能够修订好,更完善,借此完善健全铁路法律方面的规章体系,同时推进铁路高质量发展,为铁路市场化、法治化的发展提供法律支撑和保障。”

作为工作生活在济南的全国人大代表,王娟深切感受到了家乡近几年的巨大变化。

全国人大代表王娟:

“第一是城市越来越漂亮、越来越干净了。第二是前几年雾霾很厉害,现在的空气污染越来越少,政府采取了很大的力度,咱们空气质量是越来越好了。还有交通拥堵这一块,有时候开车回我妈家,过去要一个小时左右,现在20分钟。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心