趵突泉水位:

全国人大代表史伟云:加强医保基金支付管理推动医保基金向救急倾斜

来源:济南网编辑:03-14 19:52 查看数0

全国人大代表、山东省眼科研究所所长、省眼科医院院长史伟云近日在北京的济南广播电视台融媒体5G演播室接受了本台专访,今年全国“两会”,史伟云带来了关于加强医保基金支付管理的建议。

全国人大代表、山东省眼科研究所所长、省眼科医院院长史伟云近日在北京济南广播电视台融媒体5G演播室接受了本台记者专访,今年全国“两会”,史伟云带来了关于加强医保基金支付管理的建议。史伟云表示,目前,部分民营医疗机构医疗服务质量较低,主要收入来自医保基金支付部分,存在有限医保基金滥用问题。

史伟云建议,医保基金使用应体现救急性,应建立一套综合病种、费用、国民收入水平等因素的差异化支付标准,优化按病种结算、定额控制结算以及总额预付结算管理,真正让医保基金用在“刀刃”上,解决群众急需的疾病诊疗需要。史伟云是眼科专家,他在访谈中强调,眼部疾病预防至关重要。

全国人大代表史伟云:

“预防要从小学、从孩子开始。我遇到大量的是职业外伤造成的眼睛问题,如果一开始就有预防意识,很可能就不会走到这一步。希望教科书上从小孩开始做职业教育,这非常重要。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心