趵突泉水位:

卓长立:做大做强家政事业 让爱撒满千家万户

来源:济南网编辑:03-16 20:05 查看数0

济南网3月16日讯 参加十三届全国人大二次会议的驻济全国人大代表昨天返回济南。今天,部分代表早早地来到工作岗位,第一时间把全国两会精神传达给单位干部职工。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情,将大会精神落到实处,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的更大贡献。

全国人大代表、 济南阳光大姐服务有限公司董事长、总经理卓长立今天早早地就来到了单位。

卓长立说,她代表大家的心声,把大家的声音带到两会上,再把两会的声音带回来,这就是她的任务。今年最大的礼包就是就业,有诸多的政策,比如每年对家政服务员要培训,是政府拿钱,现在家政服务员除了体检费,都能有次免费的机会,下一步可能不是一次了是多次,再一个一老一小要交到手里,让他们过上好的日子,老人颐养天年,儿童茁壮成长就是咱们的责任,加油!

晨会上,卓长立结合参会感受和大家进行了深入交流。

阳光大姐蔺新燕说,刚刚听到卓总给她们传达两会精神,今年的两会中多次提到扩大就业,做好一老一小照护服务等内容,和她们从事的行业息息相关,让她深受鼓舞,下一步一定要加强业务学习和训练,为客户提供更优质的服务,撸起袖子加油干,在追梦的路上快乐奔跑。

卓长立说,今年两会让自己最高兴的是去年两会期间习近平总书记对家政服务业的要求,在今年的政府工作报告中有了具体的回应。这让自己更加坚定了做大做强家政事业的信心。

作为阳光大姐来讲,要在原有发展的基础上,首先要有一个思想引领,要用雷锋精神来推动我们行业的高质量发展,第二把现有的工作,一老一小加病人加客户的需求,重点做的这些工作,要插上科技的翅膀,利用新技术新理念,智慧社区诚信平台,家政方面的标准化示范区,用智慧的力量来推动高质量发展。

卓长立介绍,下一步阳光大姐将着重抓好培训学院、诚信平台等的建设,将全国两会的精神,转化为实实在在的行动,促进家政服务业高质量发展。

卓长立说,回来之后,下一步把学院打造好,把培训升级,再一个把诚信体系建设,诚信平台建设在济南落地,在山东不断发展走向全国,真正让雷锋伴我行,阳光进万家这个活动引向深入,同时让服务员人人学雷锋,人人做雷锋,让家政人成为服务社会不可缺少的生力军。

下一步要在这几个方面展开工作,要撸起袖子加油干,真正按照总书记的要求,把家政行业当做一个事业办成爱心工程。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心