趵突泉水位:

孙述涛主持召开优化营商环境专题会议

来源:济南网编辑:03-16 20:05 查看数0

济南网3月16日讯 市委副书记、市长孙述涛主持召开优化营商环境专题会议。

会议听取了市城乡建设委、市金融办、市税务局、国网济南供电公司等单位的汇报,与会人员进行了交流发言。

孙述涛指出,去年以来,济南聚焦优化营商环境做了大量工作,取得了显著成效,但仍有很多问题亟待解决。各级各部门要高度重视,严肃对待,确保尽快整改到位。

孙述涛强调,要更新理念统筹城市管理,提升整体工作水平,区一级政务服务要严格遵守全市统一规定的办理流程,各有关部门要加强对县域政务服务机构的业务指导,任何部门、任何办事机构不得随意加减办事手续和条件。要深入研究我市政务服务办事流程存在的问题,着力解决阻碍优化营商环境的“痛点”、“堵点”。

下一步,要重新梳理授权区政府和下放县政府的行政权力事项清单;进一步规范我市行政权力事项办理流程,严格对标对表各类事项办理要求;充分发挥政府大数据库作用,打破部门间数据壁垒;加快推进社会诚信系统建设,将诚信档案向社会公开。

副市长孙斌、市政府秘书长尹清忠参加会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心