趵突泉水位:

王忠林调研督导森林防火工作

来源:济南网编辑:04-04 20:13

济南网4月4日讯  今天上午,省委常委、市委书记王忠林调研督导森林防火工作。

他强调,清明节将至,我市火险等级居高不下,森林防火形势异常严峻,全市上下要保持高度警惕,全员进入实战状态,有关部门要确保值班人员全天在岗在位,领导干部要带头查岗、查山、查隐患,全力以赴投入森林防火,确保森林防火工作万无一失。

王忠林一行先后来到西营镇夏家村、青龙峪,南部山区森林防火指挥中心,听取南部山区开展防火宣传情况、森林防火网格化管理情况、接报警组织扑救及善后工作预案情况汇报。

王忠林指出,随着清明节、“五一”临近,祭扫上坟及户外旅游活动的人员增多,人员携带火种入山的风险增高,全市上下务必保持高度警惕,将森林防火工作作为重中之重,全员进入实战状态,确保森林防火工作万无一失。为了做好森林防火工作,王忠林提出几点意见。一是思想上要高度重视。必须时刻绷紧森林安全防火这根弦,高度重视,调动一切力量全力以赴应对,思想上绝对不能掉以轻心、麻痹大意。二是宣传上要铺天盖地。要加强防火安全宣传教育。通过报纸、电视、广播报道,形成铺天盖地的宣传态势;通过发放明白纸、推动防火安全教育进社区、进家庭、进学校、进部队、进工厂企业等方式,让防火安全知识家喻户晓。三是防控上要严防死守。设在各个进山口的检查站要切实发挥作用,认真把关全面排查隐患。严格落实网格化管理,瞭望哨24小时有人值守。进一步明确责任,确保防火责任落实到位。积极使用智能报警、无人机等科技手段,提高火情研判和扑救能力。四是力量上要建好建强。要充分组织好灭火和救援力量,警惕人员老龄化风险,及时补充年轻人加入专业队伍。要把消防设备配置到位,确保设备处于良好使用状态。要制定科学的预案,完善交通疏导、寻找水源以及直升机调度的协同演练,确保救援过程不产生次生灾害。要加强值班,确保应急相关人员在岗在位。五是领导上要全力以赴。各级领导干部要亲力亲为,带头落实,确保形成强有力的组织领导。节日期间,党员领导干部要带头值班,做到只要有险情能第一时间到达现场、了解情况、组织队伍,切实做好春季防火各项工作,确保广大人民群众生命财产安全不受损失。

市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

网站电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心