趵突泉水位:

孙述涛主持召开拆违拆临工作专题会议

来源:天下泉城编辑:04-10 10:05

4月10日上午,济南市委副书记、市长孙述涛主持召开拆违拆临工作专题会议,调度拆违拆临工作情况,研究解决存在的突出问题,进一步统一思想、理清思路、明确分工、加快推进,确保完成全年拆违拆临目标任务。

会上,市城管局汇报了当前拆违拆临工作基本情况、存在问题及下一步工作打算。

2017年以来,全市共拆除违法建设10.9万多处,7000万平方米。2019年一季度全市拆除违法建设3102处、270.9万平方米,拆违拆临势头良好。

孙述涛强调:各级各部门要提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持“一把尺子量到底”原则,坚定不移推进拆违拆临,确保2019年拆除整治3000万平方米以上的违法违规建设。

今年拆违工作范围扩大到城乡全域,要继续巩固建成区拆违拆临工作成果,同时对农村地区的违法建设,要依法依规拆除。要结合农村大棚房专项整治、河道拆违拆临等行动,全面拆除侵占耕地林地山地、占压河道、破坏水源地的违法建设。

各部门单位、各区县要通力协作、联动配合,要营造浓厚的拆违拆临氛围,引导群众理解支持拆违拆临建绿透绿工作。

要制定出台小区物业、建筑物外空间、违建认定标准及处置等的管理办法,为拆违拆临提供有力保障。要积极做好拆违拆临后的建绿透绿工作,为群众创造良好的生活环境,进一步提升城市品质。

市政府秘书长尹清忠参加会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心