趵突泉水位:

济南广播电视台正式加入高通量计算产业联盟

来源:济南网编辑:04-13 16:50

2019年4月11日,济南广播电视台党委副书记、总编辑张子礼带队赴中国科学院计算技术研究所学习调研并签订联盟会员协议。

张子礼一行在高通量计算产业联盟秘书长、北京智能计算产业研究院院长张浩和中科院计算所副研究员、中科睿芯总经理王达带领下参观了计算所展厅,了解计算所历史、高通量计算的发展和高通量计算技术的系列成果。

张浩院长、王达总经理介绍情况

中科院计算所与济南广播电视台双方就高通量计算技术在山东省的推广应用、项目落地以及下一步深度合作展开交流讨论,并达成初步共识。双方一致认为,高通量计算技术在山东省有着广阔的市场应用空间,对于推动数字经济发展具有十分重要的意义,双方将成立合资公司,共同推进高通量计算技术在山东省乃至华北地区的深度应用。

会上,张子礼与张浩签订高通量计算产业联盟会员协议,济南广播电视台成为联盟正式成员。

高通量计算产业联盟是从事高通量计算领域的技术与市场研究、标准制定、产品研发、测试与认证、生产制造、应用与服务的企事业单位、科研机构、用户单位、厂商、大专院校,及其他相关机构自愿组成的非营利性组织。联盟发起方为中国科学院计算技术研究所、北京中科睿芯科技有限公司、中国电子信息产业发展研究院。

联盟的主要任务是贯彻国家产业政策及要求,促进联盟成员在高通量计算技术、市场、知识产权等领域的合作交流,推进产学研用合作,搭建高通量计算产业的标准制定、信息交流、应用推广、教育培训、展览展示平台,促进资源有效利用,促进我国在关键核心技术领域实现新技术占位,支撑中国信息产业健康可持续发展。

党委委员、副台长温健参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心