趵突泉水位:

济南市委书记王忠林:依法对光膀“膀爷”等陋习顽疾进行处罚

来源:天下泉城编辑:04-14 08:08

4月11日上午,“创城再出发、品质再提升、加快建设‘大强美富通’现代化国际大都市动员大会”召开。

在当天的会议上,山东省委常委、济南市委书记王忠林在讲话中说,推进城市管理精细化,让泉城品位“高”起来。“要通过绣花般的细心、耐心、巧心提高精细化水平,绣出城市的品质品牌。

交通文明志愿者在引导市民有序通过路口

推进城市运转智慧化,让泉城大脑“灵”起来。要利用好智慧泉城运行管理中心这个“城市大脑”,通过打造一座“善感知、会喘气、有温度”的新型智慧城市,让市民群众有更多的获得感幸福感安全感。

推进社会治理法治化,让泉城秩序“和”起来。在城市管理立法方面,王忠林提到了日本的《轻犯罪法》。据悉,该法规规定了排队加塞、随地吐痰、随地大小便等34项轻犯罪行为,违反者最多会被拘留29天。

推进市民素质文明化,让泉城气质“雅”起来。要规范文明行为,以《济南市文明行为促进条例》颁布实施为契机,鼓励市民对不文明行为进行谴责、制止和举报,依法对光膀“膀爷”、乱扔垃圾、乱停乱放等陋习顽疾进行处罚,大力营造“讲文明、除陋习、树新风”的文明氛围。

推进市民生活品质化,让泉城人民“富”起来。推进城乡发展一体化,让泉城全域“美”起来。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心