趵突泉水位:

济南市委书记王忠林:路牌小细节显示国际化程度不够

来源:天下泉城编辑:04-14 08:23

4月11日上午,“创城再出发、品质再提升、加快建设‘大强美富通’现代化国际大都市动员大会”召开。在当天的会议上,山东省委常委、济南市委书记王忠林在讲话中说,推进对外开放国际化,让泉城形象“优”起来。讲到这里时举了一个城市路牌的例子。

创城大会王忠林讲话

“城市的路牌,上面是汉字,下边是拼音,中国人不需要,外国人也看不明白。”王忠林认为,这虽然是个小事,但反映出济南市国际化程度还远远不够。

资料图

王忠林说,在加快建设现代化国际大都市中,要主动融入“一带一路”,积极打造国际内陆港,加快推进济南国际机场二期扩建、米字形高铁网建设、小清河复航工程等重点工作,构建海陆双向开放的国家级综合枢纽。

要构建国际化“大环境”。加快建设国际学校、国际医院、国际社区。让外国人到了济南有一种“到家”的感觉。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心