趵突泉水位:

坚持以人民为中心 打造更高的城市品质

来源:济南网编辑:04-15 17:50

济南网4月15日讯 创城再出发、品质再提升、加快建设“大强美富通”现代化国际大都市动员大会日前召开。山东大学法治中国研究所研究员冯威认为,济南城市品质“十化”提升行动,是一份全面建设、系统推进的清单,做好这些工作关键在落实。随着工作的扎实推进,将强力推动城市品质提升,为市民的幸福感、获得感、安全感加码增重。

冯威表示,过去的几年,尤其是2018年,是济南各项事业蓬勃发展,在全国文明城市年度测评中取得第一名,经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设等各个方面也取得显著进步。

山东大学法治中国研究所研究员 冯威:创城的过程正是市委、市政府深入贯彻以人民为中心,发展为了人民,发展依靠人民等发展理念的生动实践,这些成绩也带给济南市民和所有关心、关注济南市发展的朋友,满满的自豪感、成就感和幸福感,这也是创城再出发、品质再提升以及推进各项事业发展的出发点和落脚点。

省委常委、市委书记王忠林在《创城再出发 品质再提升 加快建设“大强美富通”现代化国际大都市动员大会》上强调:提升永无止境,一定要全面发力追求卓越。要大力强化城市治理,全面开展城市品质十化提升行动,打造一座宜居宜业宜游的现代品质之城。

冯威表示,这一系列提升行动,彰显了“创建永远在路上”的理念,是一份全面建设、系统推进的清单。

山东大学法治中国研究所研究员 冯威:见证济南市美丽蝶变的朋友都知道,今天的泉城新风貌来之不易,我们有责任用实际行动巩固创城成果、发展成果,并在新起点上对标先进找到差距,更上一层楼,王忠林书记在对济南市当前状况进行客观评估的基础上提出了城市品质“十化”提升行动,这“十化”涉及规划建设、产业发展、对外开放、城市环境、城市管理、城市运转、社会治理、市民素质、市民生活和城乡发展等多个领域,明确了工作重点和工作目标,就是城市建设和发展的新方向、新目标、新要求。

创建全国文明城市只有进行时,没有完成时。冯威说,明确了工作重点和工作目标,也让未来的工作有的放矢。

山东大学法治中国研究所研究员 冯威:这份清单表明创城工作不是简单的让城市更卫生更整洁的问题,而是系统的发展工程和民生工程,做好这些工作关键在落实,在于持之以恒地发扬济南精神,发扬新时代泰山挑山工精神,用更大的决心、细心和耐心打造更高的城市品质,向人民和这座城市交出答卷。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心