趵突泉水位:

中国科学院大学来济考察交流

来源:济南网编辑:04-15 17:41

济南网4月15日讯 中国科学院大学校长助理、创新创业学院院长董纪昌昨天带队来济考察,市政协主席、济南国际医学科学中心建设指挥部总指挥雷杰参加活动。

座谈会上,济南国际医学科学中心等单位汇报了有关工作情况,中国科学院大学相关负责同志介绍了相关情况,与会人员进行了深入交流。

雷杰对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了济南经济社会发展情况。她说,济南科教资源、医疗资源丰富,产业基础良好,当前济南正按照省委“让济南这个山东经济龙头扬起来”的要求,奋力推动新旧动能转换、实现高质量发展,全力打造包括医疗康养、生物医药在内的十大千亿级产业。济南国际医学科学中心承载着济南打造国际医疗康养名城的城市梦想。中国科学院大学人才荟萃、精英云集,科技实力强大,在济南国际医学科学中心建立成果转化研究机构,可以让学校、企业、医院积极参与,实现优势互补、资源共享、互利共赢。

雷杰强调,要明确思路,找准方向路径,共同设立成果转化研究机构。针对中国科学院大学较为迫切的转化医学领域,要探索建立公共服务平台,着重解决医学研究成果与临床试验、成果申报、产业转化过程中存在的瓶颈。要创新求变,形成合作优势。建设新型研发机构,最大限度调动科技人员创新转化的积极性。要狠抓落实,早出成果,进一步明确责任分工,尽快提出筹建初步方案,确保项目尽快落地。

副市长孙斌,市政协副主席、济南国际医学科学中心建设指挥部副总指挥李继民参加座谈会。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心