趵突泉水位:

应急管理部副部长尚勇来济调研 孙述涛参加活动

来源:天下泉城编辑:04-16 18:29

应急管理部副部长尚勇一行昨天来到济南,就如何建强应急管理部门领导班子、提高应急管理系统干部队伍专业化水平等内容开展调研。市委副书记、市长孙述涛参加活动,并主持召开座谈会。

微信截图_20190416154953

微信截图_20190416154953

座谈会上,尚勇听取了槐荫区、济南市两级安全监管暨执法工作情况的汇报。新成立的济南市应急管理局整合了8个部门和4个议事协调机构的职能。原安监部门除职业健康监管外,其它各项职能全部划转到应急管理部门,安全生产仍然是应急管理工作的主责。

孙述涛介绍了济南应急管理部门的工作目标及探索实践。他表示,机构改革中,我市将应急管理局的主要职责确定为牵头抓总和制定规则,要求应急管理部门加强对部门、对行业的统筹监管,针对各行业的具体特点制定标准化的督导检查流程,调动全社会的力量参与到社会安全管理中来。

尚勇肯定了济南在应急管理和安全监管工作中的创新举措,认为济南的探索为全国提供了可复制可推广的经验。他指出,济南正在构想的应急管理和安全监管创新措施是切实可行的,引入高水平、专业化的社会化力量是提高应急管理机构综合执法水平的好方法。应急管理部支持济南在引入社会化力量管理、制定标准化工作流程等方面先行先试,推动安检从业人员由专业化向职业化转变。希望济南继续发扬担当实干精神,在全国率先闯出一条路子来。

市政府秘书长尹清忠参加活动。

微信截图_20190416160717

微信截图_20190416160800

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心