趵突泉水位:

《讲习时间》第八期:敢担当有作为 谱写新的时代篇章

来源:济南网编辑:04-23 09:17

日前,十九大精神主题宣讲系列网络访谈节目《讲习时间》邀请中共中央党校副教授郝栋作为节目嘉宾,对新时代党员干部的担当作为进行了系统阐述和深入解读。

习总书记在系列重要讲话中多次指出,“责任担当是领导干部必备的基本素质。”并强调,“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业。”习总书记还曾表示:“是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个领导干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”

那么,习总书记为何这么多次强调党员干部的担当作为问题?在习总书记看来,作为一名党员干部,达到什么样的要求才能算是敢担当有作为的好干部呢?

本期访谈中,郝栋教授用凝练精辟的语言、生动鲜活的案例,从历史、哲学、理论多个维度着眼,对这些问题作出深入浅出的解读,对我们更好地理解把握新时代担当作为精神内涵和党员干部该如何担当作为的精髓要义,具有很强的指导性和针对性。另外,作为济南人的郝栋,还从“担当作为”的角度,对济南全面构建干部正向激励机制给出了自己的解读。

郝栋,中共中央党校(国家行政学院)副教授,经济学博士后、哲学博士,中央党校国家高端智库专家,中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员。主要从事中国共产党发展哲学、党的建设、习近平总书记系列重要讲话精神、生态文明建设等研究。迄今已在《光明日报》、《人民日报》、《中央党校学报》、《中国党政干部论坛》等刊物发表学术论文五十余篇,出版多部著作。主持和参与国家社科基金项目5项、省部级项目4项,委托课题3项,课题成果获国家级、省部级领导批示。参与中央委托和中宣部委托的多项重大课题,参与十九大、十九届三中全会做理论准备的中央委托课题研究。日前,郝栋教授被聘请为《讲习时间》顾问。

《讲习时间》是由济南市委宣传部、市委讲师团、济南广播电视台主办,济南网承办的学习贯彻十九大精神的主题宣讲系列网络访谈节目。访谈邀请高端专家学者以及基层党员代表等走进演播室,结合各自专业特点和工作实践,为广大党员和群众带来一系列多角度、全方位的宣讲和解读,努力让更多人学懂、弄通、做实十九大精神。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心