趵突泉水位:

“唱响主旋律,歌颂新时代” 济南长清第一届大学生文化艺术节开幕

来源:济南网编辑:04-28 19:46

济南网4月28日讯 今天,由市委宣传部、市委教育工作委员会主办,长清区委区政府、山东师范大学等联合承办,济南广播电视台、市教育局等单位协办的济南长清第一届大学生文化艺术在园博园开幕。副市长王京文出席开幕式。

本届文化艺术节以“唱响主旋律,歌颂新时代”为主题,开幕式上,山东艺术学院、山东工艺美院、山东女子学院等高校的学生带来了器乐合奏《迎春》、舞蹈《傣家的女儿傣家的雨》、歌曲《新绣荷包》等精彩节目,展现了大学生青春活力,传递青年文化的正能量。

据了解,文化艺术节活动将持续到11月,活动以驻长清各高校在校大学生和社会团体为主体,通过组织开展德育教育、艺术展演、体育赛事、高雅艺术进校园、高校专家大讲堂、大学生创意集市等一系列活动,进一步增进各高校间的交流,提升长清区文化艺术品位与档次,培养激发大学生爱国主义情怀和社会主义责任感,推动校园文化建设,  展示当代大学生青春风采。

活动现场,与会领导还为文化艺术节第一场体育赛事——户外团队挑战赛鸣枪开赛。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心