趵突泉水位:

山东省肿瘤医院质子临床研究中心 与瓦里安医疗签署全面战略合作协议

来源:天下泉城编辑:05-09 13:41

5月9日上午,山东省肿瘤医院质子临床研究中心与瓦里安医疗战略合作签约仪式在龙奥大厦举行。济南市委副书记、市长孙述涛,中国工程院院士、省肿瘤医院院长于金明,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长孙斌,市政府秘书长尹清忠参加活动。

孙述涛在致辞时说,山东省肿瘤医院质子临床研究中心由山东省、济南市共建共享,是济南国际医学科学中心的“一号工程”和“引爆项目”。依托国际一流水平的肿瘤放疗中心山东省肿瘤医院,由于金明院士领衔的肿瘤放疗专业位居全国领先地位,具有显著的人才、科研、技术等优势,为建设质子医学研发治疗国家区域性肿瘤医学高地提供了重要支撑。

瓦里安医疗是研发和提供癌症治疗的全球领军者,以领先的技术和全面的解决方案获得了市场的高度认可。这次签约,是一个崭新的开端。相信通过双方的密切合作,必将有力推动建设质子临床和科研的新高地,引领全市医疗健康产业的快速发展,推动济南市乃至山东省医疗卫生事业做强做大,使优质肿瘤治疗资源惠及更多患者,将为全国其他质子中心项目起到强烈的示范作用。我们将全力做好服务,更好地保障项目高水平建设。

活动现场,山东省肿瘤医院、济南国际医学科学中心管委会与瓦里安医疗共同签署了战略合作协议。

根据协议,山东省肿瘤医院与瓦里安医疗将在质子治疗领域开展技术创新、人才培养、科学研究等多方面的合作,打造质子临床和科研新高地。

第一项中国工程院院士、省肿瘤医院院长于金明致辞。

第二项瓦里安医疗系统质子总裁柯琳•肯尼迪致辞。

第三项市委副书记、市长孙述涛致辞。

活动现场,山东省肿瘤医院、济南国际医学科学中心管委会与瓦里安医疗共同签署了战略合作协议。

根据协议内容,双方将在质子治疗领域开展技术创新、人才培养、科学研究、临床应用规范、大数据研究等多方面的合作,包括共建质子临床培训学校、制定中国质子治疗临床应用规范、开展质子治疗大数据、AI技术以及下一代技术Flash的研究等,打造质子临床和科研新高地,共同推动质子治疗技术这一领先世界的肿瘤放射治疗技术在山东乃至中国的临床应用和科研发展。

记者:建芹 厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心