趵突泉水位:

央广头条!牢记总书记嘱托 济南的小镇西瓜今早“火了”一把

来源:天下泉城编辑:05-13 09:18


在13日早晨播出的中国之声《新闻和报纸摘要》节目里,中国之声在头条播发了由济南广播电视台记者协助采访的《惠农强农政策持续发力 一二三产业融合加速 我国农业转型升级、平稳发展、形势喜人》。济南市利用数字经济与传统农业相结合打造出的“互联网+农业”的模式在全国得到推介,商河县常务副县长陈晓东化身“店小二”在互联网上卖力吆喝珍珠红西瓜等当地农产品的做法被当做了典型。

△视频截图

中国之声《新闻和报纸摘要》在报道中说,习近平总书记在去年年底的中央农村工作会议上强调,坚持把解决“三农”问题作为全党工作的重中之重,坚持农业农村优先发展。近年来,在一系列强农惠农政策的助力下,通过广大农村干部和群众的切实努力,我国农业生产平稳发展、转型升级、形势喜人,今年一季度更是迎来“开门红”。

报道播出了陈晓东在网上直播卖货的音频,他对着观众喊“宝宝”,十分亲切。今年“五一”假期,为了更好推介当地农产品,陈晓东化身“店小二”卖力吆喝,一小时的直播吸引了12万名网友围观,交易额超过了5万元。仅五一假期4天时间,这个县一个镇的珍珠红西瓜就卖出了5000万元。

中国之声在报道中提到,商河县是传统农业大县,如今当地走出了一条互联网+农业的新路子。在陈晓东看来,在数字经济的融合助力下,农业发展才实现了由传统农业模式向“智慧农业”的加速迈进。陈晓东在接受记者采访时说,“我们过去一直注重线下,但是线下活动有地域限制,但是网络不一样,它完全可以超越地理和时间。所以我们正在启动村播计划,我们要在商河的农村选择第一批敢于直播的网红,带我们的商河货,这个事儿要一直做下去。”

实际上,在去年全国两会期间,习近平总书记在山东代表团参加审议时强调,实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进,推动乡村产业振兴。要紧紧围绕发展现代农业,围绕农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系,实现产业兴旺,把产业发展落实到促进农民增收上来。全力以赴消除农村贫困,推动乡村生活富裕。去年6月份,习近平总书记在章丘区双山街道三涧溪村考察时,也对乡村振兴提出殷殷嘱托。

一年多来,济南始终以习近平总书记重要讲话精神为引领,牢记总书记嘱托,以实招硬招践行“走在前列”,广大干部群众深刻学习领会总书记重要讲话精神,对标“走在前列”目标定位,进一步强化省会意识、担当省会使命,牢牢把握乡村振兴重大战略,持续推进保障改善民生,结合实际拿出一系列实招硬招,以实际行动贯彻落实总书记指示要求。

记者:陈振国

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心