趵突泉水位:

第四届中国—中亚合作对话会开幕

来源:济南网、天下泉城编辑:05-13 17:51

5月13日上午,第四届中国—中亚合作对话会在济南开幕。全国人大常委会外事委员会副主任委员、中亚友好协会会长陈凤翔,市政协主席雷杰,中国人民对外友好协会副会长、中国中亚友好协会常务副会长宋敬武、副市长李自军,市政协秘书长李光忠参加活动。

陈凤翔在致辞中表示,中国与中亚国家毗邻,双方通过丝绸之路友好往来、相互哺育。中国-中亚合作对话会的参加者长期活跃在中国与中亚友好交往的一线,积累了丰富的经验,对深化双方合作有切身的体会和独到的见解。

希望大家充分发挥聪明才智,为实现中国与中亚关系全面深入发展提出富有建设性的宝贵意见和建议,扩大互利合作,发展传统友谊,共同开创中国与中亚国家关系的美好未来。

微信截图_20190513163738

雷杰在致辞中说,济南素有“泉城”美誉,具有“山泉湖河城”浑然一体的独特自然禀赋,是位于北京、上海两大城市群之间的重要节点城市;是名士荟萃、智力云集的海右名郡;是底蕴深厚、日新月异的创新之都;是要素齐全、产业发达的创业福地;是勇立潮头、开放共赢的筑梦之城,正阔步由“大明湖时代”迈向“黄河时代”。

本届对话会将为济南积极融入“一带一路”建设,加强济南与中亚地区地方合作提供新的平台和机遇。

我们愿意与中亚各国深入推进地方合作,秉承和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神。

希望大家以此次对话会为平台,坦诚交流,集思广益、凝聚共识,共同绘制中国—中亚地方合作的美好画卷。

微信图片_20190513163050

本次对话会还举行了“媒体交流”“青年与教育”“济南—中亚经济”等分论坛,与会嘉宾就地方和产业合作、教育和青年交流、民间交往和媒体平台共享等方面的合作展开深入交流。

记者:李雨 乔然

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心