趵突泉水位:

趵突时评 |选择济南,我们一起奔跑一起追梦

来源:天下泉城编辑:05-23 18:15

5月23日下午,“选择济南共赢未来”济南与驻京央企合作对接会隆重举行,会上进行了多轮次、多个项目的签约。开放的济南敞开怀抱,用诚意与实力赢得认可。

从山东省委常委、济南市委书记王忠林率队北上那一刻起,即便我们身在济南,通过天下泉城新闻客户端的直播,也能在第一时间感受到“北京脉搏”。

短短三天,行程满满。

我们看到了泉城领头雁的忙碌与拼搏。王忠林书记所亲率的“济南北上团”,曾在2天时间里安排了7站活动,每一站都是亲力亲为,甘当济南的第一推销员。

这种紧凑而高效的行事作风,正是济南速度的体现。每一个关注泉城发展的人都清楚,我们济南当前正处于高质量发展的机遇期、关键期、黄金期,经济社会各个方面正处于跃上更高台阶的冲刺阶段。时间不等人,机遇更不等人,稍有游疑,稍有懈怠,或许错过的就是一个大产业,那将铸成一个城市的遗憾。

未来已来,时不我待。“济南北上团”以敬业、专业的态度,充分展现了泉城人想干事、能干事、干成事的优良作风,也得到了合作单位的高度信赖。

交结新朋,再访故友。

翻览济南的城市发展史,央企一直是与泉城共成长,为济南的发展做出了不可磨灭的贡献。数据显示,目前驻济央企达130多家,已在济南设立总部、区域总部的近30家。而今天的济南又迎来了新的发展机遇,要实现新旧动能转换的新开拓,要实现高新科技产业的新跨越。在这方面,央企具有科研、资金、人才、品牌等诸多方面的优势,济南也亟需引入央企新动能,启动济南的创新创业新引擎,打造高质量发展的崛起之城。

这种机遇与活力的同频共振,正是济南有热度的体现。济南有热度,不是空喊,而是拿出真金白银全情投入。从“一次办成”到“拿地即开工”,从“总部经济发展10条”到“总部楼宇拎包入住”,济南把重商亲商细化为看得见摸得着的实惠,为合作伙伴营造最好的发展生态。

再谋新篇,共赢未来。

说一千道一万,没有落实,都是空谈。2019,是山东“工作落实年”。奋力走在前列的济南,更是把落实当作验金石,作为考察干部执行力的重要抓手。此次“济南北上团”展现出的高效率,就是狠抓落实的具体体现。

要引得进来,更要留得住。达成意向,签订协议,这是有了好的开始,更需要做的是尽快在济南这片热土上开花结果。在项目落地和企业发展过程中,我们要以始终如一的金牌服务,把店小二精神发扬光大,使得企业尽快融入济南发展壮大。

选择济南,合作共赢。

来吧,来了就是“济南人”。面积超过1万平方公里,人口突破1千万,GDP向1万亿元迈进,“三个一”的济南正站在新的历史起点,真诚欢迎每一个来济干事创业的央企。我们珍惜每一次合作,我们期待更多的央企、更多的企业到济南来,共谱新辉煌。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心