趵突泉水位:

2019中国(济南)立陶宛推介会在济举办 孙述涛出席

来源:天下泉城编辑:05-31 09:22

5月31日上午,由立陶宛驻华使馆和济南市人民政府联合主办的2019中国(济南)立陶宛推介会“立陶宛欢迎你”在济南举办。

济南市委副书记、市长孙述涛,立陶宛经济和创新部副部长马吕斯•斯库迪斯,驻华大使伊娜•玛丘利奥尼婕,省外办副主任李永森,市政府秘书长尹清忠出席开幕式。

开幕式正式开始 济南市委副书记、市长孙述涛致辞

孙述涛说,济南是一座历史悠久、宜居宜游的魅力之城。济南是中华史前文化——龙山文化的发祥地,拥有2600多年的建城史,文化遗产丰富,人文底蕴厚重,是国家历史文化名城,同时也是享誉四海的“天下泉城”,具有“山、泉、湖、河、城”浑然一体的独特风貌,素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美誉。

济南是一座区位优越、交通便捷的通达之城。

济南是位于北京、上海两大城市群之间的重要节点城市,北接京津冀,南连长三角,东承环渤海经济圈,西通中原经济区,是多个战略经济区的交汇点,“米字型”高速铁路网初具雏形。

济南是一座产业发达、资源丰富的创新之城。济南是中国重要的工业制造业中心,拥有浪潮、重汽、齐鲁制药等一批知名企业,十大千亿级产业正在加速崛起。近年来,我们高度重视科技创新,一大批新技术、新产品、新业态、新模式不断涌现。雄厚的产业基础、完备的要素支撑、澎湃的创新活力,让这座千年古城生机勃勃,日益成为海内外企业的首选之地、兴业之城!

济南是一座开放包容、重商守信的活力之城。

济南拥有深厚的商业积淀,是我国内陆第一个自请开埠的城市。进入新时代,济南大力实施对外开放战略,全力打造国际化、法治化、便利化营商环境,吸引BP、微软、博世、住友等近百家世界500强企业入驻济南,与世界五大洲70多个城市结为友好城市和友好合作城市,新晋“全球二线城市”“亚洲城市50强”。

济南是一座潜力无限、前景广阔的希望之城。

我们正举全市之力,在黄河两岸打造1030平方公里的新旧动能转换先行区核心区,推动济南由“大明湖时代”向“黄河时代”阔步迈进。一批重大战略、重大片区、重大项目的实施,将极大地拓展城市发展空间,创造巨大的投资合作商机。

衷心希望双方借助本次平台,进一步加深了解、增进互信,积极扩大双向投资,在商贸流通、金融技术、激光、农业、旅游和文化等领域深化务实合作,实现优势互补、互利共赢。我们也将竭诚为各位嘉宾在济期间提供最优服务,让大家在这里找到家的温暖,生活得安心、舒心、顺心。

【马吕斯•斯库迪斯致辞】

伊娜•玛丘利奥尼婕致辞

相关新闻背景:

立陶宛是“一带一路”沿线支点国家、中国——中东欧“16+1”合作重点国家之一。近年来,我市与立陶宛交往日益密切。我市与立陶宛比斯托纳斯市、乌泰纳市先后建立友好合作城市关系。本次与立陶宛使馆合作举办推介会,将进一步深化我市与立陶宛在各领域的全面合作,持续提升我市在中东欧国家的影响力,助力济南深度融入“一带一路”建设和中国——中东欧“16+1”合作,推动我市打造中国——中东欧地方合作示范城市。

记者:建琴 厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心