趵突泉水位:

王忠林调研高考保障点赞绿丝带活动 一定不能让孩子耽误在交通上!

来源:天下泉城编辑:06-07 08:48

2019年夏季高考第一天,6月7日上午,山东省委常委、市委书记王忠林来到考点现场调研2019年高考保障工作。他强调,各级各部门要高度重视,周到细致地做好高考组织保障工作,全力以赴为广大考生营造良好的考试环境。

今年我市夏季高考报名人数52409人,共设12个考区、32个考点,考点全部设在标准化考点。其中,济南地区报名确认43612人,比去年增加3000多人,共设10个考区、27个考点;莱芜地区报名确认8797人,共设2个考区(莱芜区、钢城区)、5个考点。

8点20分,王忠林来到省实验中学考点察看高考保障工作。在考点门前的高考服务处,王忠林察看了爱心助考点、备考指导点、心理咨询点、医疗服务点等,与工作人员进行亲切交谈,详细了解相关保障工作。当听到由济南广播电视台和济南交警支队发起,众多职能部门共同参与的1031“绿丝带飘起来,畅行赶考路”大型公益活动已开展20年时,王忠林给予充分肯定。他说,有温度的城市体现在为广大市民服务上,这一活动为广大考生开辟了绿色保障通道,避免考生因交通问题影响考试,非常有意义,感谢大家为高考提供的服务保障。

在调研过程中,王忠林强调,高考事关广大考生和家长的切身利益,事关国家对人才的选拔培养,社会普遍关注。各级各部门要切实提高思想站位,增强责任感,全力以赴做好高考保障工作,让考生保持愉悦心情,发挥最佳水平,考出理想成绩。要做好交通组织,加大警力投入、及时进行疏导,保障考生顺利到达考场。要加强高考期间噪声污染控制,加大噪声源巡查力度,在考场内要求考务人员穿软底鞋,确保考生休息好、在安静的环境中应考。要切实做好治安、食品安全、医疗卫生保障等工作,确保考生饮食、出行及考场内外安全。要做好考后志愿填报工作,加大宣传力度,防止家长和考生上当受骗。

副市长王桂英参加活动。

记者:陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心