趵突泉水位:

“牢记总书记嘱托 奋力走在前列”专题调研座谈活动举行

来源:天下泉城编辑:06-10 09:23

6月10日上午,“牢记总书记嘱托奋力走在前列”专题调研座谈活动举行。

活动主题是:深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,重温总书记“走在前列、全面开创”的殷切嘱托,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“扎实推动高质量发展、扎实实施乡村振兴战略、扎实做好保障和改善民生工作、扎实抓好干部队伍建设”,总结回顾一年来的工作情况,进一步统一思想、凝聚力量,干在实处、走在前列,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市。

山东省委常委、济南市委书记王忠林,市人大常委会主任殷鲁谦,市政协主席雷杰,市委副书记苏树伟,市委常委、宣传部部长杨峰,市委常委、组织部部长李刚,市委常委、市纪委书记程德智,市委常委、秘书长蒋晓光,副市长王京文,市政府秘书长尹清忠,各区县、济南高新区、南部山区、新旧动能转换先行区、莱芜高新区党(工)委书记;市直有关部门、单位和企业主要负责同志参加活动。

【第一站】

市领导一行到浪潮集团高端容错计算机生产基地调研,听取浪潮集团在关键应用计算机、AI大科学装置,以及牵头成立的现代信息技术产业研究院在量子计算、5G远程驾驶等方面最新研究成果汇报,察看高端服务器生产线。

王忠林在调研中说,重温习近平总书记视察济南的足迹,充分感受到总书记对山东、济南、广大企业及人民群众的关心关怀。一年来,浪潮集团不负总书记嘱托,在创新发展上取得了一系列新突破新成绩。这些成绩让我们备受激励、备受鼓舞。我们一定要高昂斗志,加快新旧动能转换,实现高质量发展。

浪潮集团近期工作情况

2018年6月14日,习近平总书记到浪潮集团视察。一年来,集团牢记总书记的深情勉励和殷殷嘱托,砥砺前行、再创佳绩。2018年,集团营业收入1016亿元,提前两年完成十三五规划目标。2019年1-5月,集团营业收入350亿元,同比增长27.3%,利税35.3亿元,同比增长46%。根据6月最新数据显示,浪潮服务器销量和销售额蝉联中国第一、全球前三,增速全球第一。在其他主要厂商增速下降的情况下,浪潮实现增速17%,是全球唯一保持两位数增长的服务器厂商。浪潮云连续五年蝉联中国政务云市场第一,企业云增速全国第一。首家开展健康医疗大数据运营,开创了政府数据授权运营的先河。


【第二站】

市领导一行来到章丘区双山街道三涧溪村调研,察看乡村振兴展馆、古村美食街建设情况,听取三涧溪村在打造特色产业、保障和改善民生等乡村振兴工作情况汇报。

王忠林在三涧溪调研时说,实现乡村振兴,组织振兴是关键,离不开优秀的基层党组织带头人。习近平总书记视察三涧溪村一年来,这个村发生了很大的变化,并且正在带动周边五个村加快发展。榜样就在我们身边,一定要认真学习,为乡村振兴作出更大贡献。

三涧溪村近期工作情况

章丘区双山街道三涧溪村现有村民1160户、3384人,党员142名。2018年6月14日,习近平总书记到三涧溪村视察,一年来,村党委班子牢记总书记殷殷嘱托,在率先高水平实现全面小康征程上迈出新步伐。

最后,在三涧溪村党群活动中心二楼会议室召开座谈会。

记者:侯可 陈强

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心