趵突泉水位:

央视重磅推出40分钟人物专题片 讲述济南企业家孙丕恕和浪潮故事

来源:天下泉城编辑:06-11 14:14

6月10日晚,中央电视台CCTV-2财经频道《财经人物周刊》用42分钟的篇幅播出了记录浪潮集团董事长孙丕恕创业历程的人物专题片——《孙丕恕“勇立潮头”》。

从工程师到董事长,铁腕孙丕恕讲述战争史。放弃高薪诱惑专注“浪潮”,国产小型机服务器是如何诞生的?从保姆变管家,和政府做生意。他就是站在浪潮之巅的弄潮儿——浪潮集团董事长孙丕恕。

从研发我国第一台小型机服务器到数字经济时代推动数据开放共享,孙丕恕被誉为中国数据开放第一人,他专注IT产业近40年,他的名字始终活跃在中国信息技术行业。

揽瓷器活,得有金刚钻,这位大学毕业就投身于IT行业的企业家凭借着专注创新的精神,带领企业成长为全球知名服务器提供商。

记录财经人物,见证时代精神。《财经人物周刊》作为一档大型人物专题片,寻找改革开放40年间的杰出人物;寻找改变人们生活方式的创业者;寻找拥有世界最顶级成果的科技巨匠。《财经人物周刊》记录那些有突出成就、突出造诣的财经大家,展现这个时代的财经智慧和精神,描绘一幅时代的人物画卷。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心