趵突泉水位:

王忠林会见清华大学客人

来源:天下泉城编辑:06-11 09:57

6月10日下午,省委常委、市委书记王忠林在龙奥大厦会见了清华大学科研院副院长、国家纳米科学中心副主任、北京量子信息科学研究院副院长邓宁一行。

王忠林对客人的到来表示欢迎。他说,当前,济南正处于跨越发展的关键期、机遇期和黄金期,正积极对标对表“走在前列、全面开创”的目标定位,全力推动新旧动能转换先行先试,着力培育大数据与新一代信息技术、医疗康养、智能制造等十大千亿级产业,努力实现高质量发展。这个过程离不开创新和人才,为此济南出台了“人才新政30条”、“高校20条”,创新打造了以山东产业技术研究院为代表的新型研发机构,全市创新创造活力充分迸发。清华大学是世界知名高等学府,科技研发实力雄厚,通过校地办学方式带动了多地经济社会发展。真诚希望清华大学与济南市进一步密切交流合作,借助清华强大的人才创新力量助推济南更好更快发展。

邓宁表示,教书育人、服务社会是清华大学的重要职责。当前济南以“时不待我、只争朝夕”的精神加快发展,“济南速度”“济南效率”让大家仿佛看到了当年深圳发展的模样。济南有很好的信息产业基础,清华大学把与济南的合作摆在了重要位置。未来将组织优秀团队与济南加强对接,助力济南在新旧动能转换中取得更大突破。

市委常委、组织部部长李刚,市委常委、秘书长蒋晓光参加会见。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心